Антикварные фарфоровые статуэтки

Антикварные фарфоровые статуэтки
В далекие времена, когда фарфор был изобретен в Китае, он стал набирать огромную популярность. Множество изделий, в том числе и посуда - выполненная из фарфора, стала неотъемлемой частью аристократического общества. Множество различных фигурок небольшого размера так же выполненных из данного материала служили украшением полок людей в достатке. И по сегодняшний день антикварные фарфоровые статуэтки не утратили свою ценность и собираются коллекционерами со всего мира.

Не только коллекционеру они будут интересны

Даже если человек не является истинным коллекционером старых вещей, он обязательно украсит свое жилище, если имеется такая возможность при помощи антикварных фарфоровых статуэток. На протяжении долгого времени статуэтки радуют своих владельцев изящностью и аккуратными формами.
В нашем интернет магазине вы сможете приобрести антикварные фарфоровые статуэтки различного типа и стиля. Абсолютно все экземпляры имеют соответствующую документацию и штамп производителя, который доказывает подлинность статуэтки.

Каждый завод имеет богатую историю

На пример начало истории Ломоносовского фарфорового завода начинается с 1744 года. Его можно по праву назвать одним из самых старых производств в нашей стране. Изделия этого завода можно встретить не только в музеях нашей родины, но и за рубежом, имеются экземпляры, выставленные в Лондоне и Нью-Йорке.
На этом предприятии изготавливались прекрасные экземпляры с легендарной на сегодняшний день гравировкой - Гжель, так же особым спросом сегодня пользуются статуэтки выполненные на Конаково и производстве других заводов и фабрик того времени. У множества людей может сложиться мнение, что антикварные фарфоровые статуэтки имеют лишь ценность в качестве лота на аукционе, но это совсем не так, ведь они способны дать настоящее эстетическое наслаждение своим владельцам. Не смотря на то, что большая часть статуэток была произведена целыми сериями, каждый из экземпляров является уникальным и несет в себе собственную энергетику.
Беспечность и беззаботность детства, романтика юности, время, полное надежд - каждая такая вещь вызывает у своего обладателя особенные эмоции и личные ассоциации. Также нужно отметить, что с каждым годом подобного рода экземпляры встречаются на рынке все реже, и не стоит упускать возможность в приобретении такого эстетического удовольствия.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта