Как правильно принимать протеин

Как правильно принимать протеин

Протеин – это прежде всего белок, из которого состоят мышцы и другие волокна живых существ. Этот белок разделяется на аминокислоты, среди которых есть заменимые и незаменимые: организм не может самостоятельно синтезировать их из других веществ, поэтому их нужно употреблять с пищей.


В большей степени необходимо учитывать качество белка. Так, аминокислоты из гамбургерной котлеты для организма человека практически не имеют никакой ценности, а, например, белок, полученный из сырого миндаля, будет куда ценнее. То есть можно употреблять килограммы «гнилого» мяса, запивая его молоком с антибиотиками, и не прогрессировать ни в массе, ни в силе. В первую очередь необходимо учитывать биологическую ценность белка и только потом – его происхождение.


Также не следует забывать, что прием спортивного питания носит профилактический характер и ни в коем случае не является заменой нормальному питанию. Не следует полагать, что после приема протеинового коктейля мышцы начнут расти – они не вырастут, даже если вы выпьете десять литров такого напитка. Гипертрофия волокон мускулатуры будет только при наличии должного стресса на мышцы – чем больше мышцы задействованы во время физических упражнений, тем сильнее или больше они впоследствии будут. Аминокислоты из белка являются строительным материалом для клеток, но если клетка не изрубцованная, то белок попросту утилизируется из организма. Это значит, что толк от приема протеинового коктейля будет, только если вы будете хорошо заниматься в тренажерном зале.


Прием протеина очень простой: необходимо рассчитать свою суточную калорийность, базируясь на поставленной цели (сушка, масса). 60% – углеводы, 30% – белки и 10% – ненасыщенные жиры. Такая простая формула позволит в кратчайшие сроки набрать сухую мышечную массу. Если же вы из простой пищи набираете всего 20% белка, то остальные 10% можно брать из спортивного питания, но если брать больше, то в качестве результата будет только несварение желудка, а не рост мышц.


Самый оптимальный вариант – это прием сывороточного белка после тренировки и утром. Также в течение дня можно принимать по одному коктейлю яичного белка. Перед сном – казеинат кальция или мицеллярный казеин. Если нет возможности покупать дорогостоящие бренды, то обратите внимание на развесной протеин, а также на протеины растительного происхождения.


Успехов, друзья!


Источник: http://readonline.com.ua/items/18002-yak-znayti-horoshiy-magazin-sportivnogo-harchuvannya/



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта
Авторизация:
Реклама: