Страховые компании Астана - выбираем КАСКО

Страховые компании Астана - выбираем КАСКО
Данный вид страхования – личный выбор каждого автовладельца, в отличии от ОСАГО, которое обязательно должно быть у каждого водителя.

Автолюбители относятся к приобретению полиса по-разному. Одни считают, что нужно застраховать всё что можно, а другие считают, что страхование алматы стала сегодня пустой тратой денег. Кто из них прав?

Однозначно стоит страховку, так как:
1. Страхование будет полезно малоопытным и начинающим автовладельцам, которые пока не уверенны в своей езде. Приобретая полис становится не страшно насчет неожиданно возникших мелких дефектов и потертостей кузова. Поможет и в ситуации, при которой в лобовое стекло попадает вылетевший из-под колес камешек.
2. Покупая полюс автолюбители получают возможность уберечь себя от большинства финансовых неприятностей, возникающих в процессе эксплуатации машины.
3. Оформить необходимо, в случае если приобретенное транспортное средство является очень популярным у автогонщиков. Такими автомобилями на 2017 год являлись Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Kia Sportage, Lada Priora. В основной массе это автомобили, используемые в коммерческих целях. Кроме того, всегда возможны и единичные случаи угона. Владельцы таких авто могут испытать серьезный материальный, а главное моральный ущерб, не найдя свой автомобиль на парковке. Особенно имеет смысл приобрести полис автовладельцам, живущим в неблагополучных районах. Как правило, даже охраняемая стоянка не уберегает от угона.

Минусы КАСКО:
1. Высокая цена, которая, иногда может доходить до 7% от стоимости машины. Компаниям, занимающимся автострахованием, не выгодно страховать автомобили дешево.
2. Страховщики зачастую предъявляют свои условия для страховых выплат.
3. Имеет смысл подумать о целесообразности приобретения полиса водителям с большим стажем безаварийной езды, либо, когда автомобиль долгое время стоит в гараже и используется редко.
4. Очевидно, что выплачивать финансовые средства, при наступлении страхового случая, сразу никто не будет. Сначала нужно предоставить необходимые справки, различные копии документов, постоять в очередях, так как компания не сильно спешит расставаться с деньгами.

В любом случае нужно взвесить все достоинства и недостатки. Приобретая такое страхование прежде всего водитель платит за здоровье своих нервов, а на этом лучше не экономить.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта
Авторизация:
Реклама: