СЭС — автономное электроснабжение

СЭС — автономное электроснабжение

Рост цен на электричество, естественно, огорчает. Деваться некуда. Приходится платить огромные суммы из своего кармана, обедняя бюджет семьи ежемесячно. Особенно большие расходы у тех людей, которые живут за городом в собственном частном доме, в роскошном коттедже. В зимний период приходится протапливать жилище с помощью электрических батареи, потребляющих много энергии. Поэтому по сравнению с летним периодом расходы возрастают в 2-3, иногда в 5 раз. Как избавиться от этого материального бремени? Как получить бесплатное электричество?
Приобрести специализированную солнечную электростанцию, но такой мощности, которой бы хватало для суммарной потребляемой мощности электроприборов, находящихся в доме. Придётся один раз заплатить за приобретение солнечных батарей. После можно пользоваться в течение нескольких десятилетий собственной автономной станцией. Платить за свет больше не придется!
Особенности солнечных батарей

Панели, изготовленные из технологичных материалов, устанавливаются на крышу дома. Реже рядом с жилищем на свободный участок. Они собирают на себя солнечный свет, преобразуя его в энергию, поступающую на аккумуляторные батареи, накапливающие электричество, которое впоследствии расходуется на бытовые цели. Автономная солнечная электростанция 10 кВт http://wattsun.com.ua/solar-stations/10kvt/ идеально подходит для загородного коттеджа. У собственников дома не будет проблем с использованием в полном объёме:


  • стиральной и посудомоечной машин,
  • телевизора,
  • теплых полов, отапливающих жилище,
  • микроволновых печей,
  • осветительных приборов и так далее.



Монтаж системы

Пожалуй, одним из основных достоинств является простая установка солнечных батарей. К сожалению, сделать самостоятельно это не получится. Ведь существует ряд нюансов, о которых знают только эксперты, работающие в компании, реализующей солнечные батареи. Конструктивная схема состоит из нескольких достаточно больших панелей. Теоретически каждая из них может отдельно друг от друга работать, собирая электричество.
На практике же панели собираются единую систему для достаточного накопления электрической энергии. То есть схема собирается на крыше. Для этого панели бережно поднимаются наверх (аккуратно, деликатно, так чтобы ни одна деталь не была повреждена). В противном случае система не будет работать. Каждая панель закрепляется отдельно, система соединяется в единую схему, подключается к аккумулятору.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта