Правила сварки чугуна

Правила сварки чугуна

Чугун — непростой, капризный материал. Сварить его в бытовых условиях, практически, не представляется никакой возможности. Бытовые условия для таких работ совершенно не подходят. Не профессиональным аппаратом сварщик сможет соединить между собой только лишь стальные детали. По большому счёту, сваривание чугунных элементов должно проводиться в условиях завода, специальной мастерской, фабрики.


Особенности материала


Чугун имеет ряд особенностей. Материал состоит из железа с углеродом, где углерода не больше двух с половиной процентов. Именно такое соотношение позволяет получать высококачественные материалы, использующиеся в различных сферах человеческой деятельности. Если же пропорции не будут соблюдены, металл не получит высоких прочностных и эксплуатационных характеристик. Изделия из такого чугуна не будут:




  • долговечными,




  • практичными,




  • функциональными.




Правила сваривания элементов


В процессе сварочных работ используются специализированные электроды для сварки чугуна https://araise.com.ua/electrodes-for-welding-cast-iron , выпускающиеся под определенной маркировкой. Но сварка чугуна все равно будет довольно проблематичной. Ведь при проведении работ могут образовываться трещины, бреши, поры. Также могут возникнуть каленые структуры, которые убрать с поверхности практически невозможно или очень сложно. При использовании электродов тоже нужно проводить работы очень аккуратно, не перегревая «капризный» материал. В противном случае чугун может просто рассыпаться.


Из-за таких сложностей трещины, образованные на чугунной детали, сваривают несколькими способами, каждый из которых позволяет проводить работу аккуратно и без плачевных последствий. Максимально эффективен метод с наложением нескольких сварных швов. Сначала выполняется наложение сварки непрерывным способом, затем проводится окончательное сваривание оставшихся не залатанных участков.


Правильный выбор — качественно проведенные работы


Если электроды подобраны правильно, то качество проведенных работ в 100 % случаев будет удовлетворительное. Но при условии эксплуатации дорогостоящего профессионального оборудования, с помощью которого и проводятся сварные работы. Мастера всегда должны понимать, что в районе образования, сварное соединение металла может стать хрупким. Для проведения сварных работ нужно использовать электроды маркировок ОЗЧ-2 и МНЧ-2. Расходные материалы обеспечивают высокое качество и прочность сварного шва.



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта
Авторизация:
Реклама: