Ткань будущего — неопрен

Ткань будущего — неопрен
Ткань будущего — неопрен
Всемирно известная компания «Дюпон» в тридцатых годах прошлого столетия изобрела уникальный материал, изготовленный из синтетического каучука. Это и был неопрен, который, по своим эксплуатационным характеристикам должен был заменить традиционную резину. Ученые, разрабатывающие новую ткань, поставили цель: материал не должен бояться химических воздействий, а также просто обязан надежно защищать тело человека от переохлаждения и влаги.
Так и получилось.

Новый материал, который сегодня пользуются широкой популярностью, обладает массой полезных характеристик:


  • не пропускают влагу,
  • обеспечивает прекрасный воздухообмен,
  • он лёгкий,
  • имеет прекрасные изоляционные характеристики,
  • безвреден для окружающей среды,
  • безопасен для здоровья человека.


    Материал для спорта и медицины
    Казалось бы, что ткань неопрен https://ricci.com.ua/neoprene используется сегодня только для пошива модных нарядов, футуристичного кроя экстравагантного и довольно интересного. На самом деле сфера распространения синтетической материи гораздо более широкая. Стоит только вспомнить, что неопрен активно участвует в производстве медицинских корсетов различного предназначения. Например, на его основе отшивают высококачественные корсеты, служащие прекрасной профилактикой межпозвоночных грыж. Также шьют наколенники, налокотники, специальные приспособления, предотвращающие растяжение мышц тела.
    Активно задействован неопрен при производстве спортивной одежды. Для аквалангистов на основе неопрена отшиваются высококачественные костюмы, которые надежно защищают тело человека от переохлаждения, погружающегося под воду. Неопрен не пропускает влагу. Поэтому человек будет чувствовать комфорт, его тело не намокнет даже, находясь под водой.
    Технологичная дышащая одежда
    Материал активно задействован при производстве дышащий одежды. То есть материал не пропускает влагу внутрь костюма, но при этом выпускает наружу пот, оставляет тело сухим. Это комфорт и удобство.
    На основе отреза неопрена сегодня отшивают:

    · толстовки,
    · куртки,
    · брюки,
    · различные аксессуары.
    Материал хорошо держит форму, после стирки не садится и не растягивается, не меняет эксплуатационных и эстетических характеристик. Однако, изделия из неопрена ни в коем случае нельзя гладить горячим утюгом в противном случае материал потеряет свои высокие эксплуатационные характеристики.


  •  (голосов: 0)

    Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
    Карта сайта
    Авторизация:
    Реклама: