Виза в Великобританию - свобода передвижения

Виза в Великобританию - свобода передвиженияПриступая к оформлению документов на поездку за рубеж, достаточно часто у заявителей возникает вопрос, можно ли посетить другие страны с имеющимися визами. Разрешения на въезд в одну страну зачастую действительно одновременно дают разрешение на въезд в другую страну или страны.
Например, получение шенгенской визы позволяет посещать все страны Европейского Союза, то есть стран, которые подписали Шенгенское соглашение. Однако есть некоторые моменты, о которых необходимо знать, чтоб не возникло неприятных ситуаций в аэропорту Ведь некоторые визы выдаются исключительно для посещения одной страны и если перелет предстоит через другие страны, то обладатель может только находиться на территории аэропорта, без возможности выхода за его территорию.
Для того, чтобы узнать, например, куда можно поехать с визой США, лучше всего обратиться с этим вопросом в Посольство США, когда виза уже получена. Кстати, еще одним оптимальным местом получения такого рода информации является форум путешественников, которые делятся своими впечатлениями и информацией о том, куда можно поехать имея ту или иную визу.

В какие страны можно поехать с визой Великобритании



Получая визу в Великобританию, можно также узнать, какие страны можно посетить с английской визой. К числу таких стран относятся:
Албания. Имея английскую мультивизу можно пребывать на территории Албании в рамках действия визы. Для въезда на территорию Албании, английская виза должна быть использована хотя бы один раз;
Ангилья по всем типам виз;
Бермудские острова по многократной английской визе;
Гибралтар по многократной английской визе;
Ирландия после первого въезда на территорию Великобритании;
Теркс и Кайкос по двукратной или мультивизе после первого въезда на территорию Великобритании.
Если заявитель получил визу США и задался вопросом, куда можно поехать по американской визе, то вышеуказанные страны, куда можно поехать с визой Великобритании, также входят в список стран, куда можно поехать с визой США. К вышеуказанному списку можно еще добавить:
о.Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус;
Марианские и Маршалловы острова;
Мексика;
Сальвадор;
Гватемала.


В какие страны можно поехать



Получив шенгенскую визу можно посетить не только страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Есть страны, которые автоматически входят в состав тех стран, которые подписали вышеуказанное соглашение, хотя сами в их состав не входят. К таким странам относятся:
Андорра;
Монако;
Сан-Марино;
Ватикан.
Кроме того, по действующей шенгенской визе можно посетить страны, которые не входят в шенгенскую зону:
Болгария;
Румыния;
Кипр.
Великобритания является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, однако шенгенские визы на ее территории не действуют. Для въезда на территорию Великобритании необходима отдельная виза. К числу таких же стран относится и Ирландия, въезд в которую также требует отдельной визы. Хотя если у заявителя имеется виза в Великобританию, то по ней можно въехать и на территорию такого государства как Ирландия.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта
Авторизация:
Реклама: