Физические усилия и хронические заболевания

Физические усилия и хронические заболеванияВсем известно, что спорт - это здоровье, а регулярные физические усилия помогают держать тело в хорошей форме на протяжении многих лет. Но что, если вы уже больны? Разве недомогание и необходимость постоянного лечения препятствуют активному образу жизни?
Бронхиальная астма
Астма очень часто сопровождается ощущением одышки и кашля при физической нагрузке. Однако, физиотерапия, выбранная в зависимости от тяжести заболевания, позволит вам предотвращать одышки и даже очень интенсивные тренировки.
Благодаря регулярным упражнениям улучшается общая эффективность дыхательной системы, увеличивается объем легких, это означает, что приступы астмы являются менее частыми и менее серьезными. Однако вы не должны заниматься спортом во время обострения болезни. Для людей с бронхиальной астмой интервальная тренировка является наиболее рекомендуемой, в которой происходят попеременно периоды очень интенсивных усилий и меньшей активности.
Упражнения всегда должны предшествовать разминке и заканчиваться фазой охлаждения, в течение которой постепенно уменьшаются интенсивность и скорость усилий, подготавливая тело к отдыху.
Хроническая обструктивная легочная болезнь (ХОБЛ)
Воспалительные и выраженные изменения в ХОБЛ необратимы. Однако прекращение курения и предотвращение попадания пыли и газов могут значительно замедлить его ход и даже заблокировать его на данном этапе. Кроме того, общее улучшение кардиореспираторной пригодности оказывает положительное влияние на качество жизни людей с ХОБЛ, что позволяет им полностью активную профессиональную и социальную жизнь.
Выбор тренировки зависит от тяжести заболевания и состояния пациента. Рекомендуются упражнения для дыхания и общего развития: марши, бег, езда на велосипеде и т. д. Упражнения должны выполняться ежедневно, а в худшем случае - три раза в неделю. Кломид купить в Украине недорого: https://www.hulk.in.ua/c41-klomid/ предпочитают несмотря на болезни, но так делать неправильно.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Ишемическая болезнь сердца связана с коронарным стенозом, который питает сердечную мышцу, позволяя ей эффективно работать. Физические усилия улучшают работу сердечно-сосудистой системы путем улучшения сократимости миокарда, снижения артериального давления и холестерина. Все эти факторы сдерживают развитие ишемических изменений в сердце.
В случае ИБС упражнения не должны быть слишком интенсивными. Лучшими являются марши, нежные пробежки, плавание и езда на велосипеде - делаются такими темпами, что сердечный ритм не поднимается выше 130 ударов в минуту. Тренировки должны проводиться по крайней мере три раза в неделю 30 минут. Если изначально ваше состояние не лучшее, вы можете, например, разделить свои полчаса на 10-минутные блоки, выполняемые в разное время суток.
Инфаркт миокарда.
Инфаркт является следствием ишемической болезни сердца, а возникновение миокардиальной боли является абсолютным противопоказанием к любым физическим усилиям (даже ходьбе). Тем не менее, после инфаркта необходимым элементом реабилитации являются надлежащим образом выбранные упражнения.
Целесообразно иметь дисциплины, в которых выполняемая работа имеет постоянную интенсивность, без внезапных всплесков. Как и в ИБС, рекомендуется марши, велосипедные прогулки и плавание. Благодаря регулярным упражнениям улучшаются переносимость и кровоснабжение сердечной мышцы. В свою очередь, частота сердечных сокращений и потребность в кислороде снижаются, что повышает толерантность к стрессу.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта