Качественное наращивание ресниц

Качественное наращивание ресниц

Многие девушки мечтают о красивом, подчеркнутом взгляде. В значительной степени это зависит от ресниц, именно они создают форму глаза, делают взгляд выразительным. Увы, не всем от природы достаются пушистые и длинные ресницы, да и макияж не всегда спасает, хотя бы потому, что не каждое утро можно успеть его сделать в силу ряда причин и обстоятельств. Бьюти-индустрия предлагает отличный выход в этом случае, а именно поресничное наращивание.

Очень часто наращивание ресниц ассоциируется с “кукольным эффектом”, но это далеко не всегда так. Результат будет зависеть от пожеланий клиентки, от квалификации мастера и от используемых материалов. Каковы же основные правила, позволяющие создать идеальные ресницы, которые будут радовать вас не менее месяца? Разберем основные из них.

Качественные материалы


Здесь важны два компонента: собственно искусственные ресницы, а так же клей, которым они будут приклеиваться.

Для того, чтобы купить клей для наращивания ресниц, отвечающий всем стандартам качества и позволяющий создать отличный результат, нужно обратить внимание на такие моменты, как:

  • наличие сертификата качества
  • отсутствие в составе формальдегидов
  • актуальный срок годности
  • время высыхания и стойкость клея
  • цвет клея
  • гипоаллергенность клея

Самым надежным и хорошо склеивающим составом считается клей-смола, он черный и густой, но при этом сохнет достаточно долго. Его плюсы: такой клей выпускается очень давно, с ним умеют работать почти все мастера, он подчеркивает контур ресниц за счет черного цвета. А еще он позволяет поправить неправильно приклеенные реснички в процессе работы, поскольку застывает медленно. Но есть и большой минус, именно этот вид клея дает самые частые случаи аллергических реакций. Лучше заранее сделать пробу и убедить в отсутствии аллергии, если вы собираетесь использовать клей-смолу.

Есть другой вариант клеев - более жидкие, прозрачные и гипоаллергенные. К таким видам клея относится, например, силиконовые и каучуковые. С ними так же охотно работают опытные мастера, но и у них есть свои недостатки: результат наращивания будет держаться несколько меньше, а так же некоторые виды не годятся для поресничного наращивания.

Техника наклеивания


Не менее важный фактор, от которого будет зависеть результат - это выбор определенного вида ресниц и техника наклеивания.

Сами искусственные ресницы бывают разной длины и различного изгиба, от небольших и почти прямых, до очень длинных (более 10 мм) и изогнутых. Формы изгибов тоже различаются, есть все варианты от естественного до “гламурного” эффекта.
Поэтому важно сказать мастеру, какой результат вы хотите и с какой целью производится наращивание. Если для повседневной жизни - то рекомендуется применять ресницы длиной до 10 мм, естественного изгиба, не превышающие длину собственных более чем на 2 мм. В плане техники - рекомендуется наклеивать не более двух ресниц на одну естественную.

Если же вы хотите создать яркий образ для вечеринки, тут можно отступить от данных правил и добиться гламурного и кукольного эффекта. Для этих целей можно использовать длинные ресницы с сильным изгибом, и применить пучковое (или бархатное) наращивание. Так же можно в процессе наращивания приклеить отдельные цветные реснички или перышки, украсить веки стразами. Для подчеркивания и моделирования разреза глаз можно наклеить ресницы так, чтобы добиться эффекта “беличьих” ресниц или “крыльев бабочки”.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта