Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизмПромышленный альпинизм - особое направление на рынке услуг, специалистов в области которого нельзя заменить никакими другими. И действительно, работы на большой высоте требуют не только уникальных знаний и умений, но и большого опыта, специальных разрешений и допусков, а так же правильной и безопасной организации данной работы.

Где это востребовано?



Промышленный альпинист - это работник, который занимается обслуживанием высотных зданий с их внешней стороны. Крупные компании, предоставляющие услуги промышленного альпинизма, как например https://12april.ru/, могут предложить максимально широкий перечень услуг, куда войдут следующие работы:

мойка окон и фасадов высотных зданий,
очищение швов и покрытия на фасаде различными способами, исходя из материала покрытия,
реставрация и покраска стен,
утепление и герметизация стен,
очистка крыш от снега и льда зимой,
установка водостоков, воздуховодов,
монтаж на стене здания различных конструкций: видеокамер, антенн, пожарных лестниц, систем вентиляции, рекламных конструкций, фонарей, подсветки зданий и др,
любая работа на крышах, прочистка дымовых труб, установка антенн и др,
промышленные и строительные работы,
подъем грузов

Все эти работы выполняются промышленными альпинистами без применения подъемной техники, лишь при помощи специального оборудования, которое позволяет альпинисту закрепиться на крыше и спускаться по канату вниз, останавливаясь на нужной высоте. Такой способ выполнения работ позволяет сделать их максимально качественно и в наименьшие сроки, достигнуть любых труднодоступных мест, и с близкого расстояния наиболее точно оценить необходимый масштаб работ и все прочие детали.

Услуги промышленных альпинистов на сегодняшний день очень востребованы при комплексном капитальном ремонте домов, реставрации исторических зданий и культурных памятников, подготовке фасадов коммерческих зданий (гостиниц, торговых центров) к летнему туристическому сезону, при плановом обслуживании жилой и коммерческой недвижимости, и так далее.

Арбористика


Есть и еще одна отрасль, где востребованы услуги промышленного альпинизма, но она немного отличается от всех прочих случаев. Речь идет от арбористах - работниках, объединяющих в себе профессию агронома и лесовода и профессией альпиниста.

Арбористика - это отрасль, изучающая уход за деревьями в урбанистической среде. В любом городе есть парки и скверы, зеленые насаждения во дворах и вдоль улиц, украшающие общий вид города и помогающие поддерживать здоровую экологическую среду. Однако за всеми этими насаждениями нужен грамотный уход. Специалист арборист может без применения специальной подъемной техники совершать такие работы, как:

формирование кроны деревьев
обрезка старых и больных частей дерева
спил старых либо критически поврежденных деревьев

При этом арборист выполнит все работы настолько аккуратно, чтобы не пострадали прилегающие объекты инфраструктуры: фасады зданий, провода, трубопроводы, фонари, кустарники и газоны, и так далее. Кроме того, обладая специальными знаниями в области лесоводства, данный специалист сможет определить, что именно, в каком объеме и в каком месте нужно обрезать, чтобы не пострадала основная часть дерева, и оно могло удачно восстановиться после обрезки кроны.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта