Спички: удобство или дань традиции?

С увеличением поставок зажигалок и производства электрифицированных плит создалась угроза бизнесу спичек. Так ли это на самом деле? Спички могут потерять какой-то сегмент рынка, но продолжат сохранять популярность по следующим преимуществам:



  • Некоторые курильщики отдают предпочтение покупки спичек на ветру или холоде зажигалка не всегда удобна и работоспособна;

  • Жители в сельской местности всегда покупают спички сильны традиции использования печей и старых плит без автоматического включения конфорки;

  • На морозе спички не сыреют, не теряют своих свойств - огонь может быть всегда разведен (это касается в первую очередь дачников, охотников и фермеров).


Учитывая, что сельское население региона составляет почти 40% - купить спички в Томске и области будет всегда большой потребностью. Спрос с начала двухтысячных годов ощутимо просел - но стабилизировался, за счет точной целевой аудитории. Большой рост, возможно и не предвидеться - зато поставщик получает стабильный канал сбыта. Территориально, потенциальные потребители составляют огромную армию. Доля сельских жителей в стране превышает 30-40%.


У бизнеса спичек есть еще одно преимущество в магазинах и на заправках часто дают сдачи коробками. Спички могут выступать как эффективное средство размещения рекламы для локальных товаров и услуг.


Для успешного продвижения бизнеса необходимо организовать оптовые поставки. Спички производятся только из осины в области, леса изобилуют данной древесиной. Местные производители будут готовы дать существенный дисконт на продажу крупных оптовых партий с последующей продажей в соседние регионы и страны. Там, где себестоимость данного товара выше:



  • Отсутствие производственных мощностей и подходящей древесины;

  • Нет проникновения товара в сельской местности основного потребителя спичек;

  • Слабое выстраивание поставок с торговыми сетями, делающими упор на продажах зажигалок и спичек соседних регионов и стран.


Выгода от развития оптового бизнеса заключается в том, что товар имеет надежную сырьевую базу и стабильный спрос в сельской местности.


Интернет-магазин "Зажигалки" готов предложить Вам оптом в Томске: большой ассортимент зажигалок, махорку и топливо для зажигалок, жвачки, презервативы, а также другие товары для розничной реализации оптом, посетите наш сайт http://tomsk.zazhigalki-sib.ru/



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта