Особенности строительства амбара


Необходимость обеспечения сохранности зерновых, фруктов и овощей заставляет агропроизводителей возводить специальные помещения, способные, благодаря современным технологиям, длительный период защищать вышеперечисленные товары от гниения, увядания, нападения грызунов и других вредителей. Владелец сельскохозяйственного предприятия, естественно, мало что смыслит в строительстве и должен с этой целью привлекать квалифицированных проектировщиков и строителей. Чтобы не попасть впросак, необходима минимальная подготовка для контроля правильности планировки и возведения будущего амбара.


Основные требования к местности


Выбор площадки под строительство амбара играет решающую роль. Небольшая возвышенность, глубокое залегание грунтовых вод, естественный или искусственный отток талых и дождевых вод – это минимальный набор условий возможности строительства амбара. К этому стоит добавить небольшую удаленность от полей и садов, близость хороших дорог, а еще лучше – железнодорожных путей.


Современные материалы и особенности строительства


Возможности скоростной постройки помещений хозяйственного назначения в последнее время значительно возросли. Удобной основой большого сооружения являются металлоконструкции. Особо устойчивыми и долговечными считаются профили, изготовленные из стали. Главное, чтобы металл обязательно был либо оцинкованным, либо окрашенным специальными антикоррозийными средствами – это гарантия прочности и долговечности. Для зернохранилища важно избрать столбчатый тип фундамента. Затем непременно с помощью болтов (ни в коем случае не сваркой) на месте собирается металлический каркас.


Не менее важно проследить за возведением стен. Они могут состоять из древесины, деревянного бруса, кирпича, различных строительных блоков. Наилучший вариант – сэндвич-панели. Их преимущества состоят в том, что это готовые стены, не требующие специальной отделки. К тому же это трехслойный материал, исключающий необходимость дополнительного утепления. Широкий выбор обогревательных приборов, оснащенных терморегуляторами, позволяет поддерживать температурный режим в ангаре на необходимом уровне.


Если владелец фермы не обладает обширными строительными навыками, то строительство лучше доверить настоящим профессионалам. Пока они выполняют свои обязанности можно найти минутку и посетить сайт Вулкан Платинум играть бесплатно на котором можно в любое время суток. Заведение постоянно пополняет каталог развлечений, что позволяет легко найти игру под настроение. Бесплатный режим игры позволяет развлечься без риска собственным депозитом, а также проверить новые игровые стратегии или механики в деле.


Грамотная внутренняя планировка повысит эффективность хранения урожая



Чтобы труд в ангаре стал приятным занятием, нужно продуманно, с изобретательностью подойти к разграничению рабочих зон. В ангаре обязательно должны наличествовать следующие помещения:



  • зернохранилище, по возможности снабженное специальным осушителем воздуха;

  • овощехранилище со множеством деревянных или пластиковых поддонов и ящиков – тут наоборот важно соблюдение умеренной влажности;

  • отдельные помещения для хранения хозинвентаря и бытовой химии;

  • рабочее место кладовщика, изолированное от всех предыдущих зон, оснащенное приборами, соответствующими законодательству по охране труда;

  • при наличии сторожей – обязательно должна быть сторожка.


Остальную площадь каждый владелец вправе обустроить на свое усмотрение.



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта