Обзор автомобиля Mazda 6 GG


Каждого счастливого обладателя Mazda 6 GG, который со своим железным конем не побоялся вступить в схватку с российским бездорожьем, низкокачественным топливом и дорожными "шахматистами", но проиграл, ждет шикарная новость.


Дорожный просвет 130-150 мм (зависит от комплектации) более чем достаточен для магистралей родины самураев, а вот наше дорожное полотно может завсегда преподнести любой сюрприз. Даже, несмотря на то, что надежность подвески автомобиля – одно из достоинств. Рассмотрим ряд возможных неисправностей при эксплуатации Mazda 6.


Возможные неисправности при эксплуатации Mazda 6


Машины, выпущенные до 2004 года, не обладали достаточно хорошей шумоизоляцией. Затем эта проблема была решена путем рейсталинга, но возникла другая – строго к зимнему сезону достаточно часто стала выходить из строя система подогрева сидений. А, поскольку салон напичкан электроникой, появляются самые загадочные комбинации на дисплее бортового компьютера. Например, периодически могут гаснуть и снова загораться лампочки на панели ABS, DSC или ходить ходуном стрелка спидометра на холостом ходу.


Вследствие огромной реактивности, на скорости свыше 130 км/ч, машина может начать "плавать", причем смена резины и балансировка не всегда помогает решить данную проблему. Знакомый рассказывал, что после первых 13000 км повело оба передних диска, что весьма странно при столь незначительном пробеге. Еще через 50000 загудел подшипник передней ступицы.


Немало молодых людей мечтает о покупке собственного автомобиля от одного из ведущих автоконцернов. Если постепенный сбор средств выглядит малопривлекательным, то проще воспользоваться сайтом https://vulkan-russia-slotycom/, где каждому посетителю предложена возможность зарабатывать на собственном азарте. Размер ежедневных выплат зависит только от удачливости и внимательности игрока. Безопасное соединение и круглосуточная поддержка пользователей делают игру здесь комфортной для гемблеров с любым уровнем опыта.


Вот еще один уникальный случай. При движении, причем вне зависимости город это или трасса, у владельца Mazda 6 неожиданно пропадала тяга. После парковки и пятиминутного ожидания машина заводилась и ехала, как ни в чем ни бывало. С помощью диагностики определить причину не получилось, если верить прибору – все в порядке. Даже на СТО разводят руками и не могут подсказать причину. А всего-то нужно было заменить забитый топливный фильтр.



Слабое место – защита днища. Во время мокрого снега и дождя, при движении по грунтовой дороге, может просто разорвать кусок этой самой защиты. Видел своими глазами. Причем, при ближайшем осмотре защита оказалась просто куском прочного картона – отсюда и последствия. Машина, кстати, 2010 года выпуска и производства Японии. Надо понимать, что кузов "шестерки" первого поколения очень слабо противостоял коррозии. В случае же с автомобилем второго поколения все стало значительно лучше.


Вообще, для этой машины расходники стоят недешево. Автовладельцы долго ищут запчасти для Mazda 6 GG по щадящим ценам. Теперь же с этим нет проблем, т. к. детали можно быстро заказать через интернет.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта