Растительные продукты с железом


Минералы необходимы для нормального функционирования организма. Природные вещества регулируют состав крови, поддерживают клеточный метаболизм и участвуют в процессе пищеварения. Железо укрепляет иммунитет и стимулирует усваивание протеинов. Важный протеин гемоглобин поддерживает доставку кислорода к мозгу.


Дефицит железа приводит к появлению анемии. Негативное состояние проявляется в недостаточном производстве гемоглобина и красных клеток крови. Есть несколько типов анемии, но железодефицитная является самым распространенным видом недомогания. Статистика показывает, что недостатком железа страдает четверть населения.


Виды


Выделяются два вида пищевого железа, гемовое и негемовое. Ценное гемовое железо находится в птице, мясе и морепродуктах. Негемовое входит в состав растительной пищи. Негемовое железо плохо усваивается организмом, так как полифенолы тормозят всасывание минерала. Витамин С стимулирует усваивание микроэлемента и поддерживает состав крови.


Для предупреждения дефицита железа необходимо добавить в рацион продукты с высокими содержанием минералов. Дозировка полезного вещества составляет от десяти, до тридцати миллиграммов минерала в сутки.


Получаем в продуктах


Растительные продукты насыщены железом и витамином С. Поэтому вегетарианцы могут предупредить недостаток микроэлемента с помощью растительной пищи.


Огородная зелень содержит витамины, антиоксиданты, клетчатку и микроэлементы. В составе шпината есть фолаты, витамины А, С, К и Е. В чашке шпината находится шесть миллиграммов железа.


Бобовые имеют в составе железо, но содержание минерала отличается у разных видов растения. Много железа в фасоли, чечевице, нуте и зеленом горошке.


Соевые продукты имеют в составе ряд полезных микроэлементов, но чрезмерное количество модифицированной пищи может вызвать расстройство пищеварения.


Семена кунжута укрепляют сердце, стимулируют метаболизм и улучшают пищеварение. Продукт содержит флавоноиды, витамин Е, пищевые волокна и антиоксиданты.


Сухофрукты наполнены клетчаткой, минералами и фитонутриентами. Рекомендуется выбирать продукт без добавления сахара. Засахаренные плоды вредны для диабетиков и людей, страдающих расстройством пищеварения. Лучше потреблять натуральный сушеный чернослив, изюм и абрикос.


Горький шоколад насыщен железом больше, чем красное мясо. В ста граммах продукта находится двенадцать миллиграммов железа. Но шоколад имеет некоторые противопоказания. Необходимо ограничить потребление продукта.


Семечки тыквы содержат магний, цинк, органические кислоты и железо. Продукт поддерживает пищеварение, стимулирует иммунитет и предупреждает болезни сердца.


Чтобы получить доступ к качественной и здоровой пище, необходим дополнительный бюджет, заработать который с комфортом можно на сайте игровые автоматы бесплатно гараж. Новичку достаточно помнить о традиционных рекомендациях, включая постепенное наращивание ставок и умение вовремя остановиться, чтобы постоянно выходить из игры победителем.


Киноа относится к зерновым продуктам, но по сути это семена растения. Продукт не имеет в составе клейковины, которая способна вызывать аллергические реакции.


Семена наполнены магнием, фосфором, марганцем, железом, тиамином и фолатами. Продукт борется с воспалением, снимает окислительный стресс и очищает артерии.


Очищенные зерна приятнее на вкус, но в процессе переработки продукт теряет большое количество полезных веществ. Для предупреждения дефицита минералов лучше потреблять неочищенные зерна пшеницы, риса, ячменя и овса.


Листья одуванчика имеют в составе железо, антиоксиданты и витамин С.



Сок и масло кокоса насыщены фитонутриентами и минералами.


Некоторое количество железа находится в овощах, фруктах, корнеплодах и ягоде.


Важно не только количество потребляемого железа, но и способность организма усвоить микроэлементы. Для стимулирования пищеварения надо добавить в рацион продукты с витамином С.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта