Музыка для игровых автоматов - серьезная работа серьезных композиторов

Многие люди интересуются игровыми заведениями, так как они помогают с удовольствием проводить время за развлечениями. Основной атрибут казино, в том числе и в его виртуальном варианте, – это игровой автомат. Для его создания требуется не один месяц, а также специальные знания и навыки. Хорошая по качеству аппаратура оценивается в несколько десятков, а то и сотен тысяч долларов. Современные слоты можно прировнять к новейшим компьютерным программам.



Естественно, что масштаб производимых продуктов несколько отличается. Неотъемлемой частью игрового автомата считается музыкальное сопровождение. Приятная мелодия со своим незабываемым стилем способна создать привлекательный образ развлекательного аксессуара, а также увеличить его узнаваемость. При занятиях с игровыми автоматами можно легко отвлечься от привычных будней и получить хорошее настроение. Современные развлекательные аксессуары способны выработать положительные черты характера и составить часть интересной истории. Полностью погрузиться в очаровательный игровой мир игры позволяет музыкальное сопровождение. Необычные звуки подчеркивают уникальность слота. Без мелодии невозможно достичь должного уровня эмоциональности и глубины игрового продукта.



Музыка, созданная профессиональными специалистами, делает игровой продукт максимально выразительным и индивидуальным. В игровых заведениях каждому слоту соответствует индивидуальная музыкальная тема. Для посетителей большое значение имеет как фоновая мелодия, так и каждый отдельный звук, продолжительность которого составляет крошечные доли секунды. Разработчики игровых автоматов много внимания уделяют выбору музыкального сопровождения. Для создания мелодий часто привлекаются профессиональные композиторы. Это позволяет получать продукт, который сумеет выделить конкретное развлечение из общей массы игр.





Особенности производства мелодий для игровых автоматов



Музыкально сопровождение игры имеет не меньшее значение, чем ее визуальное оформление. Современные геймеры отдают предпочтение только качественным слотам, в которых гармонично сочетаются все составные части. Над созданием звукового сопровождения для игры обычно трудятся не только композиторы, но и саунд-дизайнеры. В результате плодотворной работы получается гармоничное сочетание мелодии с различными эффектами. Качество музыкального оформления считается очень важным для любого игрового автомата, не зависимо от его сложности. В более функциональных слотах присутствует большое количество звуков:




  • фоновая музыка;

  • выигрышная мелодия;

  • звуки, сопровождающие вращение барабанов;

  • эффекты при нажатии кнопок и открытии меню;

  • мелодии для входа в бонусную часть игры;

  • звуки для активизации фирменных фишек.



В некоторых играх присутствуют также голоса персонажей, которые формируют сюжет развлечения. Работа игровых автоматов может длиться несколько часов беспрерывно. Поэтому очень важно грамотно заполнить это время соответствующими звуками, вызывающими интерес у геймеров. Создатели лицензионных развлекательных слотов стараются не использовать идентичных музыкальных звуков. Вряд ли смогут привлечь внимание композиции, характерные для старых разработок. Профессиональные игроки узнают привычные саунд-треки уже по первым звукам. Это может значительно снизить интерес к новому игровому продукту. Повторы мелодии допускаются только в том случае, если в развлекательном автомате используется тема популярного фильма. При этом звуки максимально перерабатываются, оставляя только моменты узнаваемости.





Кто является авторами мелодий для слотов



В процессе разработки игровых автоматов обычно принимает участие целая команда профессиональных специалистов. Функции по саунд-дизайну выполняют несколько человек. Это позволяет создавать максимально качественные продукты. В команду по созданию звукового сопровождения игры входят:




  • композиторы;

  • саунд-дизайнеры;

  • рекордисты;

  • звукорежиссеры;

  • специалисты-имплементаторы.



Компании, которые специализируются на создании игровых автоматов, могут держать всех перечисленных мастеров в постоянном штате или передавать заказы в аутсорсинговые фирмы. В солидных учреждениях чаще всего имеет место сотрудничество с постоянными композиторами. Это позволяет создавать музыкальное сопровождение для игр с фирменной окраской, что очень ценится в геймерском мире. Качество материала зависит от бюджета проекта. Если на разработку игрового автомата отводится небольшой объем финансовых ресурсов, то все функции по созданию звукового сопровождения игрового продукта выполняются единственным саунд-дизайнером. Это очень сказывается на качестве мелодии. Не исключено, что в дальнейшем участники игры будут просто отключать звук.



Значение музыки для игрового автомата



Приятные звуки, сопровождающие игру, вызывают положительные эмоции. Мелодия, раздражающая геймера, надолго отбивает интерес к созданному продукту. Желание неоднократного возвращения к слотам может быть вызвано качественным стуком или шорохом барабанов, а также легким звоном, озвучивающим момент выигрыша. Самые крошечные звуки способны вызывать интерес к развлечению. Профессиональная мелодия обладает определенной медитативностью. Такой набор звуков является идеальным. Создавать его стараются все профессиональные девелоперы.



Как формируется стоимость мелодий для игровых автоматов



В компаниях, где в штат не входят саунд-дизайнеры, игровые мелодии оцениваются двумя методами:




  • тарифицируется почасовая работа специалиста;

  • устанавливается цена каждой минуты звуковой информации.



Как правило, стоимость 60 секунд готового продукта составляет не менее 1 доллара. Ставка зависит от профессионализма композитора. Некоторые компании считают, что поминутная оплата приводит к снижению качества мелодии. Почасовая тарификация является более выгодной как для заказчика, так и для исполнителя. После выполненной работы предоставляются отчеты, позволяющие определить время, потраченное для написания музыкального игрового сопровождения. Если заказы выполняются профессиональными композиторами с хорошей репутацией, то стоимость мелодии может составлять десятки тысяч долларов. В процессе создания тематических игр, посвященных популярным фильмам, производится выкуп права на использование оригинального саундтрека. Потраченные финансовые ресурсы быстро окупаются, в связи с повышенным интересом пользователей к созданному музыкальному продукту.



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта