Женщины и мужчины

Как известно, женщины и мужчины – это абсолютно разные категории людей не только внешне, но и эмоциональной точки зрения. И вряд ли им когда-нибудь удастся достигнуть полнейшего взаимопонимания. Более скупые на эмоции, конечно же, мужчины. Именно поэтому женщинам приходится посещать сайты типа https://askgirls.ru/. Здесь можно поделиться какой-либо ситуацией, почитать комментарии незаинтересованных людей по тому или иному поводу, и просто выговориться (что тоже не всегда можно сделать даже при наличии второй половинки).
Но почему настолько разная природа у мужчин и женщин? Этот вопрос мы и попробуем разобрать в данной статье.

РАБОТА ПОЛУШАРИЙ МОЗГА


Многие различия между нами обусловлены тем, как у мужчин и женщин работают полушария мозга. Если у слабого пола примерно одинаково развиты и работают оба, то мужчины преимущественно используют именно левое полушарие, которое, как известно, отвечает логическое решение проблем и задач. Правое же несет ответственность за развитие креативности мышления и выработку эмоций. Именно поэтому женщины более эмоциональны, вспыльчивы, и, как говорится, думают «сердцем», в то время как мужчины могут воспринимать и обдумывать информацию с «холодной» головой.
Но не только в этом мы можем наблюдать работу разных полушарий мозга. Из-за разного гормонального фона, женщины легче переносят стрессовые состояния (так как имеющийся в их организме эстроген усиливает действия гормона стресса – окситоцина, мужской же тестостерон, наоборот, ослабляет его активность, в связи с чем, для мужчины характерна агрессивная реакция на стрессы).

БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.


Несмотря на то, что и у мужчин, и у женщин есть такой участок мозга, как миндалевидное тело, болевые ощущения они чувствуют тоже по-разному. Слабый пол более чувствителен к боли, но, в тоже время, может выдержать более сильную и продолжительную боль (вспомнить те же естественные роды), в то время как для мужчин это абсолютно не свойственно.

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ.


Исходя из всего вышеперечисленного, можно подумать, что сосуществование обоих полов просто невозможно по причине наличия больших различий. Но, тем не менее, каждый день мы убеждаемся в обратном. И все это потому, что самой природой в нас заложено дополнять друг друга, находить точки соприкосновения, чтобы сотрудничать как на работе, так и в жизни в целом.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта