Паркет из лиственницы – долговечный и надежный вариант напольного покрытия

Идеальным напольным покрытием принято считать дубовый паркет. Это одно из распространенных заблуждений. Паркетная доска из лиственницы практически не уступает ему по внешнему виду и техническим характеристикам.

Выбор древесины для напольного покрытия



Выбор напольного покрытия проводится с учетом индивидуальных нюансов предстоящей эксплуатации. Маленькие дети могут пролить жидкость или разрисовать красками поверхность, животные поцарапать когтями, представительницы прекрасного пола испортить каблуками. Во всех этих случаях полы должны быть максимально устойчивы к внешнему механическому воздействию.

Благодаря повышенному содержанию смол и высокой износостойкости лиственница стала одним из самых распространенных материалов для производства паркетной доски.

Преимущества паркета из лиственницы



Паркет из натуральной древесины выигрывает по многим параметрам в сравнении с остальными видами напольного покрытия:

• он экологичнее и практичнее линолеума, не притягивает пыль;

• безопасен для проживающих в доме детей и людей с аллергическими заболеваниями;

• выдерживает постоянные механические нагрузки;

• обладает хорошими теплоизоляционными свойствами;

• отличается привлекательным внешним видом, создает атмосферу уюта.

Помимо устройства полов внутри помещений, лиственница хорошо подходит для применения на открытых участках за пределами дома. Доска террасная из этой древесины не подвержена разрушительному воздействию внешней среды, поражению грибком и нападениям вредных насекомых.

Сохраняет все свойства на протяжении долгих лет эксплуатации. Спустя время для обновления внешнего вида достаточно отциклевать и провести обработку лакокрасочными материалами.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта