Леса умеренной зоны

Леса умеренной зоны

Лесные зоны Евразии располагаются в Западной Европе, на Урале, в Восточноевропейской равнине, Дальнем Востоке, Западной Сибири и Среднесибирском плоскогорье. От Тихого до Атлантического океанов, на юг вдоль побережья располагаются леса Северной Америки. На 1/3 части Анд на южном острове Новой Зеландии разместились лесные зоны Южной Америки. Для лесов умеренной зоны характерно наличие рек, в связи с тем, что уровень осадков (от 300 до 3500 мм в год) превышает количество испаряемой влаги. Однако большинство рек зимой замерзают. Равнины покрыты болотами.

Флора и фауна лесов умеренной зоны



Флора не отличается разнообразием. На востоке и центре Северного полушария широко распространены ели, пихты, сосны и лиственницы, устойчивые к морозам, с добавлением берез, осин и других мелколиственных деревьев. Кстати именно поэтому доска лиственница купить в москве будет хорошим решением, так как доставляется она сюда точно из этих самых лесов. В приокеанических зонах произрастают широколиственные буки, клены, липы и дубы. Подлесок здесь развит хорошо. Горные районы предполагают смену широколистых деревьев на смешанные, еще выше располагаются хвойные. Таким образом, территория лесов у.з. условно делится на подзоны. Это тундра, смешанные и широколистные леса. Каждая подзона имеет свои особенные черты. Это распространение живых организмов, которые размещаются в разных типах леса, а также наличием «связующих» животных.

Леса Восточной Азии самые богатые, в сравнении с другими смешанными лесами. Животный мир представлен в большей мере лесными зверями. Но вместе с тем можно встретить представителей степных, луговых зон и болот. Просматривается ярусное размещение фауны. В лесах проживают тигры, волки, лисицы, олени, медведи, рыси, кабаны. Широко распространены певчие птицы и различные насекомые. Разнообразие и богатство смешанных лесов умеренных зон способствовало заселению этих земель. Часть их используется в качестве сельскохозяйственных угодий. Другие территории пригодны для охоты и лесного хозяйства. Последнее кстати производит такую продукцию, как доска строганная из лиственницы.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта