Выбираем одежду для охоты правильно

Выбираем одежду для охоты правильно

Охота – это увлечение, требующее серьезного отношения. Оно касается не только правильного выбора оружия, боеприпасов, другого снаряжения. Грамотно подобранная одежда для охоты играет также очень важную роль. На охоте человек сталкивается с множеством трудностей. Это холод, жара, ветры, осадки, от которых бывает невозможно спрятаться. Поэтому важно защитить себя с помощью правильно подобранного обмундирования. Охота связана с передвижениями в природных условиях. Как правило, это леса, поля, луга. Пробираясь сквозь заросли можно легко повредить кожу. С помощью добротного костюма для охоты можно защитить тело от механических воздействий.


Комплекты для охоты выполняются из прочных материалов. Они не теряют целостности, если охотнику приходится цепляться за ветки, ползать по земле. Это ткани повышенной прочности, устойчивые к воздействию влаги. Они плохо пропускают ветер, защищают от дождя.


Одежда для охоты должна быть максимально удобной, чтобы человек мог свободно совершать необходимые движения и чувствовать себя комфортно. Для этого выбирается достаточно свободный крой. В то же время костюм должен хорошо сидеть на фигуре, не мешая движениям. Популярностью пользуются комплекты, состоящие из курток и брюк. В зимнее время используются теплые бушлаты. Летом куртка заменяется рубашкой или футболкой.


Для зимней охоты необходимо также иметь утепленные брюки. Зимние комплекты выполняются из белой ткани. Зачастую и зимой требуется камуфляжный костюм, так как снега может и не быть. Из камуфляжных тканей разных оттенков выполняют демисезонные комплекты. Расцветка подбирается охотником в зависимости от местности, где он будет охотиться. Демисезонные куртки и брюки можно использовать весной, осенью, теплой зимой, холодным летом. В куртках, как правило, имеются капюшоны, защищающие от ветра и осадков.


Важно также правильно подбирать обувь для охоты. Чтобы надежно защитить ноги в природных условиях, следует купить берцы. Эта универсальная обувь позволит прошагать много километров, сохранив ноги теплыми и сухими. Покрой данных ботинок рассчитан на то, чтобы ноги минимально уставали при длительных передвижениях. Они хорошо сидят на ногах, имеют удобную шнуровку. Толстая подошва служит хорошей защитой от механических повреждений. Она не пропускает влагу извне. Ноги остаются защищенными даже при передвижении по бездорожью. 



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта