Виды фотоэлектрических панелей

Виды фотоэлектрических панелей
Фотогальваника - это отрасль науки, занимающаяся преобразованием солнечной энергии в электричество. Это очень актуальная тема, которой стоит интересоваться. Многие могут подумать, что в нашей стране нет подходящих погодных условий для развития этой области науки. Однако, как показывают исследования интенсивности солнечного излучения, все наоборот. Еще важнее узнать немного об этой динамично развивающейся отрасли. В этой статье я постараюсь представить концепцию фотоэлектрических панелей и описать их типы.

Материал, из которого изготовлены фотоэлектрические панели, - кремний.



Есть три типа фотоэлектрических панелей:


Монокристаллические фотоэлектрические панели


Монокристаллические панели состоят из одиночных ячеек. Такие ячейки выполнены из однородного кристалла кремния с упорядоченной внутренней структурой. Соответствующий размер кремниевых блоков имеет ключевое значение при создании этого типа ячеек. Основой для создания ячеек являются блоки кремния подходящего размера. Их нарезают так, чтобы толщина была примерно 3 миллиметра. Стоит знать, что у монокристаллических ячеек лучший уровень КПД 15%, а также самый большой срок службы, но им нужен инвертор, модуль, солнечных, батарей.

Многокристаллические фотоэлектрические панели



Поликристаллические фотоэлектрические панели состоят из ячеек, состоящих из очень большого количества мелких кристаллов кремния. Поликристаллические модули состоят из ячеек, состоящих из множества мелких кристаллов кремния. Это вызывает эффект неровной поверхности, который можно сравнить с инеем на стекле. Такие фотоэлектрические панели имеют худшие параметры, чем монокристаллические. Однако их производство менее сложное, а значит, и цена ниже. Это делает этот тип панелей наиболее распространенным на различных типах электростанций и в домашних хозяйствах. И управление кран балкой такими панелями достаточно простое.

Аморфные фотоэлектрические панели (называемые тонкопленочными)
В этих типах фотоэлектрических панелей используется небольшое количество кремния, которое наносится на другой материал - например, на стекло. Чаще всего они используются в небольших устройствах, часах или калькуляторах. КПД аморфных панелей намного ниже, чем у монокристаллических - порядка 8,5%.
По материалам emas.su.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта