Советы бросающим курить

Советы бросающим курить

Люди бросающие или борющиеся с никотином, не могут сразу бросить сигарету раз и навсегда. Поэтому, мы рассмотрим несколько советов, которые помогут бросить или смягчат пагубное влияние сигарет.

Первый: Попытайтесь не затягиваться или для начала затягивайтесь через раз. Если не затягиваться, то в кровь поступает не более 50% никотина, а при глубоком затягивании до 95% и соответственно – до 70% при умеренном, то есть через раз.

Второй: Если у вас получилось курить без затяжки, то на этот раз попробуйте выкуривать только 2/3 сигареты. Первые затяжки несут меньше вреда, так как никотин, смолы и все вредные вещества оседают в фильтре и в табаке. При выкуривании последней 1/3 сигареты, табака не остается, а фильтр уже заполнен смолой и пропускает наиболее вредные вещества. В дыхательные пути проникают опасные химические субстанции, раздражают их и образуют слизь, которая загрязняет легкие и бронхи.

Третий: Какие сигареты вы курите? Обратите внимание, на содержание никотина. Если вы курили «крепкие» или «легкие», переходите на марку с меньшим содержанием никотина – «легкие» и «суперлегкие» соответственно. Плюс можно перейти на самокрутки, купите себе машинку для табака и бумагу для самокруток. В самокрутках намного меньше вредных веществ, плюс вы сами выбираете марку табака, фильтры и так далее. Все это можно найти в большом ассортименте на https://mlcigar.com.

Четвертый: Вы любите держать постоянно сигарету во рту? Бросайте эту привычку, вредные вещества и смолы скапливаются в фильтре, попадают в слюну и пагубно влияют на ротовую полость, гортань и желудок.

Пятый: Посчитайте сколько вы выкуриваете или выкуривали сигарет в день, поделите это число надвое и установите ограничение, выкуренного на это число.

Шестой: Что вы делаете в свободное время? Не курите, если курить не хочется. Человек не зная чем заняться, машинально ищет пачку с сигаретами, чтобы подумать чем заняться.

Седьмой: Возьмите за правило, не курить при ходьбе, при подъеме по лестнице, после бега, после физических упражнений и нагрузок. После таких нагрузок сердцебиение и дыхание учащается, находящиеся в табаке канцерогены попадают в самые труднодоступные части дыхательных путей и легких.

Восьмой: Не курите натощак. Слюна, попадая в кишечник, сразу же всасывается с продуктами сгорания табака в кровь.

Девятый: Раз в неделю или чаще выходите на природу, в парк, катайтесь на лыжах, коньках, играйте в разнообразные игры или просто отдыхайте, есть только одно «НО», в этот день не курите, устройте себе «день без сигарет», отложите их в дальний угол и забудьте о них, хотя бы на один день.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта