Тренировки на батуте - в чем преимущества?

Тренировки на батуте - в чем преимущества?

Есть много способов избавиться от лишних килограммов. Один из них - прыжки на одноместном батуте - "Jump Fitness". За одну тренировку можно сжечь до 1000 ккал, а регулярные упражнения благотворно влияют на работу всего организма.

Тренировки на батуте входят в т.н. кардиотренировки и состоят из прыжков на одноместном трамплине в такт музыке. За час занятий можно сжечь от 600–1200 ккал. Подсчитано, что 10 минут прыжков соответствуют 30 минутам бега. А если еще и скачать бесплатно mp3 и включить во время тренировки, то с таким мотиватором вы сможете сжечь еще больше калорий!

В чем преимущества?


Вы должны знать, что прыжки на батуте - это не игра, а полноценная тренировка. К занятиям нужно подготовиться и потратить не менее 15-20 минут на разогрев тела. Только после разминки можно входить в батут.

Jump Fitness - это тщательно разработанная система тренировок, которая заставляет работать почти все мышцы. При прыжках выполняются упражнения, заимствованные из других дисциплин. Регулярные занятия помогают похудеть, но, прежде всего, улучшают работоспособность и координацию.

Регулярные тренировки помогают:



  • сжигать жировую ткань;
  • улучшить фигуру;
  • ускоряют обмен веществ, поэтому рекомендуется худеющим;
  • укрепляют кости и суставы;
  • увеличить объем легких;
  • лучше насыщать организм кислородом.

Людям, которые хотят начать этот вид тренировок, следует сначала проконсультироваться с врачом. Бывает, что прыжки на батуте приводят к проблемам с недержанием мочи или проблемами с костно-суставной системой.

Противопоказания


Тренировки на батуте хоть и очень эффективны, но не для всех. Этот вид деятельности не рекомендуется беременным женщинам и людям, которые борются с заболеваниями суставов, остеопорозом и дископатией. Прыжки также могут быть опасны для людей с избыточным весом, астмой или проблемами с коленями.

Безопасны ли батуты для детей?


Дети старше трех лет также могут прыгать на батуте. В их случае это будет не только весело, но и поддержит развитие. Оказывается, прыжки на батуте могут быть формой терапии для детей с нарушениями координации, умственной отсталости и тех, кому требуется стимуляция глубоких ощущений и вестибулярной системы.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта