Группа «Сектор газа» уникальное творение постсоветского пространства

Ни для кого не секрет, что группа «Сектор газа» не пользуется популярностью. Но, как утверждают психологи, данный факт совершенно не связан с постоянным матом, звучащим в песнях. Потому что именно в рядах интеллигенции встречаются люди слабонервного характера. А Хоев просто раскрывает подобные моменты в своем творчестве. Например, нашумевшие композиции «Мастурбация» и «Хуторская».

В современном мире считается модным начинать половую жизнь как можно раньше, вести беспорядочные связи, именно такое поведение пропагандируется как райская жизнь. А «Сектора газа» уже раскрывает все последствия, которые происходят после этих райских ночей. Большинство песен Юрия Хоя повествуют о том, как после бурно ночи молодые люди зарабатывают сифилис или другие венерические заболевания, а девушки, конечно же, не обходятся без абортов, например, как в композиции «Новогодняя песня». А процесс полового акта перестает быть для слушателя чем-то высоким и возвышенным, например, такие песни, как «И следы на постели напомнят про счастливую ночь…», «Я прижму тебя как родную ночь», «Жми на газ».

Также героями настоящего стали бандиты и просто богатые люди, то есть люди в руках, которых сосредоточена власть. Властные мужчины нынче в цене, хотя большинство властных мужчин жестоки. Юрий Хой отражает свой взгляд на всю эту ситуацию в песнях. Всех властных людей он превращает в мусор, в местную шпану, и не более того. «Сектор газа» раскрывает образ настоящего мужчины, который сейчас привлекает девушек и при виде которых они просто бредят. Например, в композиции «Колыбельная» главный герой алкоголик, который избивает свою жену.

Наверно одна из немногих песен в репертуаре «Сектора газа» является песня «Взял вину на себя». Однажды в своем интервью, еще в далеком 1993 году, Юрий Хой заявил, что эту песню он посвятил своем брату, наверно, поэтому она получилась столь трогательной.


 (голосов: 5)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта