Сектор газа всегда работает трезвым

С какого возраста Алексей стал интересоваться и работать над своими первыми музыкальными проектами? И в каком занятии вы считаете себя профессионалом: звукорежиссера, аранжировщика или продюсера?

Брянцев: я считаю себя более приверженным занятию аранжировщика или звукооператора, чем продюсера. Еще в 1996 году я начал увлекаться различными направлениями музыки, но в основном мне нравилась клубная, наверно в силу своей молодости. Тогда я даже не задумывался об увлечении шансоном. Поэтому первый мой проект в сфере музыки был танцевального направления, уже в те времена молодежь знала меня под псевдонимом «DJ Крот», уже тогда было модно давать необычные имена творческим личностям, работающим в клубах и подобных местах. Я оказался в ряду тех, кто создавали первые ремиксы и саундтреки к фильмам и кинолентам. Моя первая официальная работа в виде альбома под названием «Снимается кино» была представлена зрителю в 1998 году. В то время, времена 90-х годов было совсем мало специальной техники для создания музыки определенного направления, поэтому работа над творением ремиксов была сложной. Но больше всего мне запомнилась работа над проектом «Место встречи изменить нельзя». Как известно, там всего 5 серий, поэтому я купил 5 кассет и был вынужден слушать их целыми днями и ночами, выбирая наиболее удачные фрагменты из разговора героев. А в «Сектор газа» я попал совершенно случайно, можно сказать, сыграла решающую роль моя предыдущая работа: создание музыки к картине «Место встречи изменить нельзя». После выхода фильма компания «Гала рекордз» оценила такой труд и заинтересовалась моим творчеством, вот тогда я и узнал о том, что выпускается альбом «Сектор газа».

Каким образом произошло становление твоего сотрудничества с «Сектором газа»?

Брянцев: Когда я пришел в компанию «Гала рекордз», она собиралась работать с «Сектором», а если быть конкретнее, они планировали записать ремиксы их песен. На эту роль меня и пригласили. Знакомство с лидером «Сектор газа» Юрием Хоем произошло у него дома за столом в дружеской атмосфере. Мы выпили и сразу нашли много общих тем для разговора. Этим замечательным знакомством я обязан нашему звукорежиссеру Андрею Дельцову. На момент начала нашего сотрудничества «Сектор газа» уже был группой известной, и на их счету значилось порядка восьми альбомов, поэтому процесс выбора песен для создания ремиксов был нелегким.

В итоге получилось 10 песен для ремиксов из сотни прослушанных, но могу сказать совершенно точно: это был титанический труд, так как все были достойны и интересны по-своему. Также хочу опровергнуть слухи, распространенные вокруг образа Хоя, он всегда работал в абсолютно трезвом состоянии. Специально для нашего нового проекта, он перепел заново выбранные нами 10 песен для ремиксов, причем сделал это в кратчайшие сроки, так как быстро входил в роль. Просто Хой должен соответствовать своему образу, а образ соответствовать песням, поэтому слухи оправданы.

- Многие сопоставляют группу «сектор газа» с «Ленинград», оправданно ли такое сравнение?

Брянцев: Разница между этими группами колоссальная: в отличие от группы «Ленинград», Хой со своей группой никогда не позволяли себе выходить на сцену в пьяном виде, только после работы.

-Сколько продлилось ваше сотрудничество с Хоем?

Брянцев: Сейчас я настолько знаю ребят, что складывается ощущение, как будто мы вместе трудились немало времени. А на самом деле было записано всего пару альбомов: один с записью ремиксов под названием «Экстези», а также диск, соответствующий названию группы «Сектор газа».


 (голосов: 4)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта