Из советской молодежи в панки современности

Воронежский малчуган Юра Клинских был далеко не прилежным учеником: не любил делать уроки, каждый день приносил домой "неуды" за плохое поведение, а в аттестате за 10 классов среди прочих "троек" даже имеется одна четверка" - по труду. Зато песни зарубежных рок-музыкантов Юрий впервые услышал, когда учился еще в первом классе. С той поры он вообще не расставался с музыкой. После окончания школы отчаянный меломан пошел в армию, где будущий основатель СЕКТОРА ГАЗА и написал свои первые песни.

Собственно сама группа была образована на родине Юрия, который стал называться Хой, одновременно с окончанием постройки воронежского рок-клуба. Пятого декабря 87-го года считается официальной датой основания рок-группы. В этот день Юра в первый раз вышел на сцену клуба и исполнил под гитару композиции "Колхозный панк", "Утопленник", "Сумасшедший Труп", "Я - Мразь". А собственную группу Юрий назвал в честь одного из районов Воронежа, который так и назывался, из-за неблагоприятной экологической обстановки.

Период перестройки внес в жизнь советской молодежи вседозволенность и свободу, и публика, которая изголодалась по смелым словам и действиям, жаждала подобных веселых и насыщенных матами песен, где цензура напрочь отсутствует. Спрос порождал предложение, и Юрий сочинял очередную похабную песню. Телевидение и радио игнорировали СЕКТОР ГАЗА, а вот по стране ходили сотни тысяч пиратских копий альбомов: "Зловещие мертвецы" (1991), "Ядрена Вошь" (1991), "Колхозный панк" (1990).

Пользуясь тем, что фанаты не знали, как выглядит Хой, в начале 90-х годов одновременно с "двойниками" ЛАСКОВОГО МАЯ по советским городам гастролировали "двойники" СЕКТОРА ГАЗА и пели под фонограмму. Рок-группа завоевала всенародную любовь. Бешеной популярностью группа пользовалась в небольших городках, селах и деревнях, а песня "Пора Домой" превратилась в гимн дембелей. Кстати, среди фанатов скандально известной группы имеется не менее скандальный политик Владимир Жириновский.
За все время пока существовала группа, Хой отснял четыре видеоклипа: "Лирика", "Туман", "Колхозный панк", "Пора домой".


 (голосов: 7)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта