Колдовство в жизни Юрия Хоя

Начав свою карьеру в конце 80-х, они проехались на гребне популярности над 90-ми и стремительно ворвались в новое тысячелетие. По своей сути, рок-группа это авторский проект Юрия Хоя, автора всех песен группы, аранжировщика и продюсера альбомов. В реальности «они» — это почти всегда Юра Хой. «Сектор...» это целиком и полностью его идея. Но объявления типа «Поет Юрий Хой» меня совершенно не прикалывали -сказал Юра.

— Мне с самого детства не нравились одиночные названия исполнителей, я хотел создать коллектив. Так был основан "Сектор Газа". Запоминающееся название. В первое время выступали в воронежском рок-клубе, но по мере своего роста, группа стала звучать все лучше и лучше. Состав "Сектора" периодически менялся в сторону повышения профессионализма.

Но, как и в те времена, музыканты блюдут честь рок-исполнителей — работают исключительно «вживую». Намеренно Юра не «шифруется», но и попасть на обложки он не стремится.

-Недавно в прессу просочилась информация, что вы проходили так называемую процедуру "присушки" (своеобразный вид колдовства, после которого человек как бы утрачивает силу воли и превращается в «ведомого», словно на коротком поводке), это правда?

Юрий Хой: —Да это так. В процессе сеансов «отсушки» проводились процедуры, о которых я в первый раз слышал. На всякий пожарный я подстраховался и одновременно посещал нескольких колдунов. И все они ставили один и тот же диагноз. Они говорили, что проведенные два года в Москве очень пагубно сказались на моих творческих способностях. Жил же я как-то до Москвы в Воронеже, вот и буду жить дальше.


 (голосов: 19)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта