Русский дух группы

Популярность группы «Сектор Газа» у простого народа безгранична, наверное, потому, что все песни «Газы» пропитаны настоящим деревенским духом, не тем умильным запахом псевдонародных песен, которые деревенский народ и не слушает, а настоящим, где в воздухе царит смесь из запахов вспаханной земли, сена, самогонки и навоза и приправленного отборным матом.

И герои песен у «Сектора газа» это понятные простому русскому мужику механизаторы и доярки, а также вся русская нечисть, которая частенько посещает русского мужика, когда он впадает в белую горячку. А темы песен, а это в основном одна тема – пьянство, так близка и понятна простому народу.

Тиражи кассет с песнями «Сектора» превосходят все немыслимые пределы. Такой популярности нет, наверное, ни у одного официального эстрадного артиста. Из окон каждого деревенского дома звучат песни народных любимцев. Слушают эти песни - все, и вечно пьяные крепкие мужики, и подростки в кожанках, и молоденькие девчонки в короткой юбочке. Не искушенному в музыке простому народу требуется то всего, простой, понятный любому алкашу, задушевный текст и не менее простая, но запоминающаяся мелодия. И ко всему этому сильный и немного пьяный голос главного "газовика" Юрия Хоя. Как говорит сам Юрий, все тексты он старается писать на том языке, на котором разговаривает он сам и обычная молодежь, в общем, какие разговоры такие и тексты.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что в последнее время музыканты группы стали проявлять интерес к популярной классической музыке и рок-музыке, уже ставшей классикой. Возможно, это связано с тем, что они уже перестали быть пацанами, повзрослели и заматерели. Они даже записали оперу «Кощей Бессмертный» правда, в стиле панк. Арии многочисленных персонажей положены на музыку известных рок-классиков: Queen, Ace of Base, AC/DC, Anthrax и некоторых других. Фоном служит музыка «Картинок с выставки» Модеста Мусоргского.

Сейчас, как уже коллектив с приличным стажем, группа «Сектор Газа» выпускает альбом «Избранное». И вообще группа собирается начать новый виток своей творческой жизни и выпускает новый альбом «Газовая атака», который по стилистке будет немного отличаться от предыдущих альбомов.


 (голосов: 5)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта