Со стебом о больном

По тому, какие песни поет человек, можно довольно безошибочно определить его состояние. Оставаясь на плаву уже достаточно много лет группа «Сектор Газа» затронула в своих песнях практически все самые больные темы, о которых говорят и думают простые люди. Своеобразное освещение таких тем, свойственное только «Сектору» заставляло людей покупать кассеты с их песнями.

Стеб и эпотаж-вот два характерных приема, которые использует в своем творчестве группа. Демонстративно нарушая все общественные приличия, используя в своих песнях ненормативную лексику «Сектор Газы» шокирует публику, одновременно заставляя слушать песни и покупать кассеты. И хотя матерные и ненормативные слова уже совсем не редкость в современном искусстве, именно «Газа» является застрельщиком в этом деле, выдавая рекордное количество матерных и бранных слов в своих песнях.

Единственной песней, хоть немного отличающейся по жанру и отражающей религиозную тему, является песня «Пасха» с диска 1994 года «Колхозный панк». В ней, практически, одной отсутствует брань, хотя шаржированный стиль группы по-прежнему узнаваем. Звук церковных колоколов постепенно переходит в хорошо узнаваемый ритмический рисунок и немного пьяный и разухабистый, но легко узнаваемый голос, надрываясь, выдает:
"Пасха -а -а, сяду я в свою машину марки "орленок", Пасха -а, -а, память всех родных я чтить привык с пеленок."


 (голосов: 3)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта