Трудности на пути к славе группы "Сектор газа"

«Сектор газа» - группа, известная миллионам россиян. Триумфальное шествие группы по стране началось после выхода альбомов «Ядрена вошь» и «Зловещие мертвецы». Однако мало кто знает, какие трудности пришлось преодолеть группе ради этого.

Юра Клинских родился в небогатой воронежской семье и в начале музыкальной карьеры подрабатывал на заводе «Видеофон» грузчиком. Само собой, денег водилось немного, и, как говорил он впоследствии, у него «не было ничего, кроме гитары и желания творить».

Поначалу в «Секторе газа» числился лишь один человек – сам Юра. На выступлениях ему помогал бас-гитарист из другой группы. Однако по мере возрастания известности с ним знакомятся и начинают работать барабанщик Олег Крючков, гитарист Сергей Тупикин, а также новый басист Семен Титиевский. Со временем, благодаря злободневным песням, группа становится все более популярной. Когда к Юре начали приходить прямо в квартиру его фанаты, он решил, что пора записывать новый материал.

Для этого он арендовал часы в профессиональной воронежской звукозаписывающей компании «Black Box». Работа в ней была бы не по карману молодому коллективу, если бы Юра не продал ради этого собственный мотоцикл «Ява». А ведь в это время у него уже была маленькая дочь. К счастью, в будущем все это окупилось с лихвой: песни группы в СССР стали таким же популярными, как
фильмы в онлайне сейчас.

После выхода альбомов «Сектор газа» захлестнула долгожданная волна известности. Прослушав материалы, продюсер Фидель Симонов приглашает участников в Москву для записи новых альбомов, а также организует им концерты на лучших площадках страны. В 1991 году группа записывает на престижной звукозаписывающей компании «Мир» альбом «Ночь перед Рождеством». С этого момента «Сектор газа» из провинциальной рок-группы превращается в культовый музыкальный коллектив.


 (голосов: 2)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта