Опасность рок-музыки – правда или стереотипы?

Опасность рок-музыки – правда или стереотипы?


Рок-музыка по своей сути неформальна и как следствие - вокруг нее всегда существовало и существует множество стереотипов. И они изменяются вместе с изменением самого общества. Так они носили ярлыки и антисоциальных элементов, и сатанистов, и даже слуг самого дьявола.

Хочется отметить, что все же основная часть населения демонстрируют понимание в этом вопросе - в вопросе культуры.

Чем же якобы опасен рок?

Миф 1. Рок-музыканты – это наркоманы и алкоголики. Да в среде рок-музыкантов были примеры людей, страдающих наркологической или алкогольной зависимостью, но такие представители не смогли удержаться на вершине, они либо позорно покидали сцену, либо находили в себе силы, чтобы справиться с зависимостью. Просто представьте себе, каким образом зависимый человек сможет выдержать тот сумасшедший темп, в котором проходят мировые турне; или отыграть многочасовой концерт на сцене под пристальным взглядом тысяч поклонников; а еще добавьте к этому жар софитов на сцене и прочие «прелести» сценической жизни.

Кстати, далеко не всем известно, что многие музыканты, помимо увлечения своим любимым делом - музыкой, имеют и другие таланты. Например, художественное дарование. Художественные полотна и скульптуры некоторых известных мэтров музыки украшают крупные галереи и выставки. Подробнее познакомиться с их творчеством можно на ресурсе http://estemine.com/epokha/kartiny-russkikh-rokerov/, где есть возможность увидеть работы русских рокеров.

Миф 2. На рок-концертах происходят безобразия и беспредел, а они сами грязные и неряшливые. Появлению этого стереотипа поспособствовали панк-рокеры – такой образ является частью их мировоззрения. А что до беспредела – то позволить себе определенные выходки могут только самые экстремальные коллективы.

Одним словом, не стоит верить каким бы то ни было слухам, необходимо разобраться в интересующем вас вопросе. Только основываясь на личном опыте, вы сможете сделать более или менее объективные выводы о любой жизненной ситуации.


 (голосов: 1)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта