«Сектор Газа»: ближе к народу

«Сектор Газа»: ближе к народу

Слушать песни «Сектора Газа» не перестают и по сей день. Они все еще звучат во дворах под гитару и звучат по радио. Каким же и насколько сильным было влияние этой группы на отечественную музыку?

О жизни простыми словами

Группа «Сектор Газа» - явление довольно неоднозначное в российской музыке. То музыкальное направление, в котором играли «Сектор Газа», покойный вокалист Юрий Клинских определял как «фьюжн», то есть «сплав», аргументируя это тем, что в их песнях сочетаются самые разные музыкальные жанры: и рок, и панк, и метал, и рэп, и диско…Однако, само понятие «фьюжн» в музыкальной терминологии используют в отношении прогрессивного рока или джаза. Так что однозначный ответ на вопрос жанра группы дать очень сложно. Разные мнения вызывала тематика песен «Сектора газа», скачать бесплатно песни которых можно на сайте Киберград. Лидер группы, Юрий Клинских, был выходцем из провинциального города, рабочих кварталов, а значит, он не понаслышке знал о негативных социальных явлениях таких мест. Именно поэтому многие песни «Сектора газа», слушать онлайн которые вы сможете в медиатеке Киберград, полны жаргонов, нецензурной лексики, и нередко посвящены каким-то бытовым проблемам обычных людей. Может, именно поэтому группа обрела такую популярность – песни были близки по духу многим простым людям. Нередко в песнях оживают и персонажи русского фольклора, что также стало отличительной чертой музыки «Сектора Газа».

На вкус и цвет

Безусловно, музыкальная деятельность группы, начиная от песен и заканчивая концертами, была достаточно скандальной. Тексты содержали много ненормативной лексики, концерты сопровождались потасовками и не всегда спокойной обстановкой…Поэтому творчество «Сектора Газа» вызвало неоднозначную реакцию публики: с одной стороны, достаточно широкая аудитория, а с другой – многие слушатели (в том числе такие, известные музыканты, как Валерий Кипелов и Михаил Горшенев) ценят чистоту языка в песнях. Не смотря на различные мнения, группа «Сектор Газа» вошли в историю российской музыки и создали свой, достаточно необычный стиль исполнения. Скачать песни «Сектор Газа» можно на сайте Киберград.



 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта