Песочная анимация

Песочная анимация
Песочная анимация представляет собой вид изобразительного искусства, который поражает зрителей своими фантастическими сюжетами. Попав на представление песочной анимации, вы не отрываясь, будете следить за построением сюжета, который возникает из такого элементарного материала как песок. Основоположником такого интересного и завораживающего песочного безумства является канадский мультипликатор, который стал основоположником данной техники http://sand-show.ru.

С этим удивительным искусством готовы рассказать нам художники знаменитого песочного шоу России «Sand Show»

Песочное шоу каждый день представляет на суд зрителей все новые и новые шедевры. В создании увлекательных сюжетов задействованы профессиональные мастера. Для создания уникальных шедевров применяется специальный песок вулканического происхождения. Этот материал отличается большой сыпучестью в отличие от других аналогичных материалов.
Анимационные картины создают, используя и другие подручные материалы. к числу таких относится молотый кофе, сахар, соль и другие сыпучие вещества. Глядя, как работает художник, может показаться, что создавать анимационные картины сможет любой человек, что это легко и просто. Но стоит только попробовать, и вы сами сможете убедиться, что это не так уж и просто. Песочная анимация представляет собой довольно тяжелый труд, ведь одно неловкое движение – и вот картина уже испорчена навсегда. Создавая определенный образ, художник придерживается определенной последовательности, простые фигурки проходят стадию перевоплощения. В итоге перед изумленными зрителями воспроизводится полный сюжет, а иногда – небольшой, но увлекательный ролик.

Как же создается песочное действие?

Вулканический песок раскладывают на столе очень тонким слоем. С помощью световой доски или диапроектора передается сюжет на монитор. Зрители смотрят на экран и наблюдают различные сюжеты. При этом, еще большего эффекта достигают, сопроводив сюжет, интересным музыкальным сопровождением. Таким образом достигается получение двойного эффекта, восприятия сюжета и музыкального сопровождения.
Как научиться самому искусству песочной анимации?
Если у человека возникает желание, он может научить делать абсолютно все. Параллельно с желанием вы должны иметь свободное время, любовь к искусству, элементарные художественные способности и пр. если у вас возникло непреодолимое желание, то не стесняйтесь и попробуйте себя в роли художника перед песочным полотном. Но стоит помнить, что, сделав одно неправильное движение, вы за секунду испортите свой шедевр, превратив его в бесформенное безобразие.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта