Обзор наушников Apple EarPods

Обзор наушников Apple EarPods
Вспоминая прошедшее десятилетие и первые модели iPhone и iPod, в нашей памяти невольно вплывают воспоминания, связанные с сопутствующими айдевайсами, которые размещались в непривлекательных коробках. Вкладываемые в них наушники трудно было отнести к качественным акустическим приборам. Наушники отличались непривлекательным внешним видом, были неудобны и имели весьма искаженное звучание музыкальных композиций. Кроме того, наушники часто выпадали из уха, а если и держались, то доставляли при этом сильный дискомфорт. Поклонники Apple были поражены, как такой известный производитель смог создать такое непотребство. Разработчики компании прислушались к пожеланиям своих пользователей и наушники вкладыши были заменены на другую, более изысканную и необычную по своему дизайну, модель. Эта модель подучила название - EarPods http://bigmag.ua/aksesuary/iphone-accessories/apple-earpods-md827zm-for-iphone-ipad-ipod.html.

Внешний вид

Для разработки новой модели понадобилось три года. Взглянув на эти наушники в первый раз, вам покажется, что внешний вид этого аксессуара достаточно необычный. Форма наушников каплевидная. Отличительной чертой можно считать наличие двух сеточек для динамика, в то время как в старой модели присутствовала только одна сеточка.

Дизайн наушников EarPods продумывался таким образом, чтобы они идеально подходили для любой ушной раковины, которые могут сильно отличаться у двух произвольно взятых людей. Практические опыты подтвердили, что наушники хорошо располагаются в ушах пользователей. В эксперименте принимали участие несколько сот человек. При воспроизведении звука абсолютно не требуется «точечная» настройка.

Так как EarPods относится к гарнитуре смартфона, то само собой разумеется, что присутствует пульт управления громкостью. Новых разработок к этому блоку не было применено, но некоторые изменения все же произошли. Немного изменилась длина пульта в большую сторону, отсутствует отверстие для микрофона, а на его месте появилось схематичная картинка. Функциональность пульта осталась прежней. Наушники имеют небольшую прищепку, расположенную на разветвлении провода. Она не позволяет проводам скручиваться при сворачивании их на специальный блок.

Звук

Звук претерпел значительные изменения. Теперь стали различимы низкие частоты. К недостаткам можно отнести изобилие высоких частот, которые могут превратить уникальную музыкальную композицию в «сплошную кашу». Правда такой эффект присутствует только в очень насыщенных композициях и при воспроизведении тяжелого рока.


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта