В Москве прошел концерт Бонни Тайлер в честь её 60-летия

В Москве прошел концерт Бонни Тайлер в честь её 60-летия


4 марта 2012 года звезда британской рок-музыки 80-х Бонни Тайлер выступила в Москве на сцене "Крокус Сити Холла". Данный концерт прошел в рамках юбилейного тура, посвященного ее 60-летию.

По словам организаторов мероприятия знаменитая певица Бонни Тайлер смогла сохранить свой неподражаемый голос и до сих пор остается одной из самых успешных и титулованных британских рок-певиц 20 века. Все это несмотря на возраст исполнительницы.

Изначальна молодая певица Гейнор Хопкинс из Уэльса выступала с группами Bobby Wayne & The Dixies и Imagination. Но в 1976 она перенесла серьёзную операцию на гортани и ее голос приобрел особую лёгкую хрипотцу. После этого девушка взяла себе сценический псевдоним Бонни Тайлер и занялась сольной карьерой. Уже к ноябрю 1976 года у неё появился первый сингл певицы Lost in France. Он сразу вышел на девятое место в чартах Великобритании. Тем самым Бонни Тайлер обеспечила свой дебютный высоким уровнем продаж альбом 1977 года под названием The World Starts Tonight.

В том же 1977 году у певицы были обнаружены узелковые утолщения на гортани. Врачи вынуждены были провести еще одну серьёзную операцию, после которой Бонни Тайлер было строго рекомендовано не разговаривать в течение полутора месяцев. Но не смотря на запреты, певица через несколько дней после операции в порыве отчаяния сорвалась на крик. После такого поступка голос Бонни Тайлер стал не просто с хрипотцой, а с неповторимым оттенком. Певица отчаялась и приготовилась к окончанию своей вокальной карьеры. Но неожиданно для неё самой сингл Its A Heartache в июне 1978 года достиг третьего места в США и четвертого в Англии. Одновременно с этим удачу принес и одноименный альбом Тайлер, который завоевал для певицы её первый "золотой диск".

Весна 1983 года стала для Бонни Тайлер поистине звездной. Так рок-баллада Total Eclipse Of The Heart, написанная композитором Джимом Стейманом, произвела фурор во многих странах мира. За счет неё альбом Faster Than The Speed Of стал №1 в Англии, Франции, Австралии и США. В этих странах альбом оставался на вершине чартов целых четыре недели. Чуть позже именно этот альбом вошел в пятерку бестселлеров в США и Австралии. Неподражаемая песня Total Eclipse Of The Heart была номинирована на "Грэмми" в категории "Лучший женский поп-вокал". Уже в 1984 году Бонни Тайлер исполнила ее на церемонии "Грэмми". Тогда же певица получила еще одну статуэтку в номинации "Лучший женский рок-вокал". Данный приз её принесла песня Here She Comes, которая являлась частью саундтрека к фильму Metropolis.

С 1990 года Бонни Тайлер решила переехать в Германию, где подписала контракт с фирмой Hansa. На тот момент её продюсером и автором многих песен стал известный немецкий композитор и исполнитель Дитер Болен. Благодаря их совместному творчеству был создан альбом Bitterblue, который продавался огромным тиражом. За счет этого Бонни Тайлер вновь обрела мировую популярность.

С 1995 года Тайлер решает вернуться к работе с Джимом Стейнманом. Тогда она меняет звучание и подписывает контракт с Warner Music. В этом же году на свет появляется альбом Free Spirit. Он уже не получает мировую известность, но продаётся хорошим тиражом в континентальной Европе. Следующий диск Бонни Тайлер выходит в 1999 году. Его название All In One Voice. Ему присуще характерное фолковое звучание. Он стал еще менее успешным, чем диск 1995 года. Всего на счету Бонни Тайлер более десятка альбомов, многие из которых стали сверхпопулярными. В последние годы Тайлер все чаще стала появляться на телевидении в сериалах и передачах. В 2012 году Бонни Тайлер решила совершить мировое турне в честь своего 60-летия.

Заметка: Иногда возникает необходимость сделать дорогой, оригинальный и эксклюзивный подарок тому или иному человеку. С этой целью вполне можно воспользоваться услугами ювелиров в Москве, которые смогут создать шедевр с учетом всех представленных пожеланий.




 (голосов: 4)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта