На российские экраны вышел филь о нелегкой судьбе советского рока.

На российские экраны вышел филь о нелегкой судьбе советского рока.


Премьера нового фильма о советском роке состоялась 28 января в Москве. Она прошла с оглушительным успехом и при участии таких звезд советского рока, как Андрей Макаревич и групп "Красные дьяволята", "Оловянные солдатики", "Второе Дыхание", "Удачное приобретение" и другие. Режиссером кинокартины стал Максим Капитановский. Фильм получил название "Таймашин. Рождение эпохи". Во многом это связано с тем, что в основу положена история группы "Машина Времени". При этом в своём интервью Капитановский подчеркнул, что фильм рассказывает не только о судьбе группы "Машина времени", а еще на ярком примере раскрывает процесс становления рок-музыки в СССР. Также здесь много говорится и о других группах того времени. Упоминается даже столь популярная в 90-е годы группа «Сектор газа», которая образовалась как раз в советское время.

Что касается самого фильма, то здесь крайне органично соединены документальный и художественный жанры. Так на примере одной группы, а именно "Машина времени", режиссер смог доступно рассказать об истории развития отечественного рока. Режиссер, музыкант и писатель Максим Капитановский не случайно выбрал именно эту группу для съёмок своего фильма. Он сам непосредственно участвовал в её становлении и развитии. Так ещё в начинающей группе в 70-х годах он был барабанщиком. Позже, с 1983 по 1994, он работал звукорежиссером в уже ставшей сверх популярной группе "Машина времени". В последние годы Максима можно было видеть на всех концертах группы, проходивших в Москве и Московской области. На выступлениях Капитановский снимал группу и за кулисами, и на сцене.

Реживер особо отмечает тот факт, что название фильма "Таймашин. Рождение эпохи" выбрано не случайно и даже имеет свою историю. Действие фильма начинается с экскурсии по "Музею музыкальной культуры". По ходу действия один из посетителей музея обращает свое внимание на неброский экспонат – документ, висящий на стене. Данный документ является постановлением 1983 года для клубов и дискотек. Проще говоря это чёрный список музыкальных исполнителей и групп. Самое интересное, что в этом списке названы такие имена, как Майкл Джексон, Хулио Иглесиас и многие другие звезды мирового масштаба. Они внесены в список по совершенно нелепым и несуразным причинам. Также в данном документе имеется очень странная группа – "Таймашин", которая получила статус антисоветской.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта