Клуб CBGB стал фестивалем

Клуб CBGB стал фестивалем


Закрывшийся в 2006-ом году широко известный на весь мир нью-йоркский клуб под названием CBGB, в котором состоялись первые концерты таких коллективов, как The Cramps и The Ramones, теперь вернется в виде крупного музыкального фестиваля.

Примечательно, что первый CBGB Festival состоится с четвертого по восьмое июля текущего года. Кроме его музыкальной части, в программе фестиваля предусмотрены также различные конференции и кинопоказы. Пока что состав участников фестиваля не объявлен, но отбор заявок пока что продолжается. Есть вероятность, что будет возможным попасть на этот фестиваль культуры со скидкой - об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на источник в организационном комитете мероприятия.

Кроме того, организаторы фестиваля отметили, что аудитория мероприятия будет составлять от 500 тысяч до миллиона человек.

Стоит напомнить, что клуб под наименованием Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers был открыт на Манхэттене в Нью-Йорке в районе под названием Бауэри в далеком 1973-ем году. Здесь часто бывали Уильям Берроуз, Энди Уорхол, Малькольм Макларен, а также большое количество музыкантов. Этот клуб считается местом, в котором зародились такие жанры, как панк-рок и нью-вэйв. Клуб был закрыт в результате конфликта с собственником здания.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта