Юбилей Элтона Джона

Юбилей Элтона Джона


25 марта сэру Элтону Джону исполнилось 65 лет. Популярнейший британский музыкант, настоящее имя которого Реджинальд Кеннет Дуайт, отпраздновал свой юбилей. Он родился в английском городе Пиннер в 1947 году. В возрасте 4-х лет он начинает играть на фортепиано и в 11-ть уже становится виртуозом. В этом возрасте он поступил в Королевскую консерваторию, в которой проучился 6 лет и был удостоен стипендии. В 16-ть он начинает играть в Bluesology, группе, созданной вместе со Стюартом Брауном. В это же время он начал писать свои композиции. В 1971 году его группа начинает выступать с Лонгом Джоном Болдри, а у Реджинальда появляется псевдоним – Элтон Джон.

Музыкант - один из самых коммерчески успешных исполнителей Великобритании. На протяжении своей творческой деятельности он продал более 250 млн пластинок, выпустил более 30 альбомов.

Перед очарованием рыжего толстяка в ярких нарядах и цветных очках не смогла устоять даже королева. В молодости певец познакомился с сестрой Елизаветы - принцессой Маргарет, а позже стал хорошим другом принцессе Диане. Музыка Элтона Джона звучала на похоронах леди Ди. Королева наградила Элтона Джона Орденом Британской империи и титулом сэра. Он пятикратно был лауреатом премии «Грэмми», имеет множество наград и титулов, и до сих пор остается любимым поп-исполнителем Великобритании.

Элтон Джон имеет репутацию серьезного талантливого музыканта, при этом он ведет эпатажный образ жизни и не устает удивлять своих слушателей. После признания о своей сексуальной ориентации, некоторые поклонники отвернулись от своего кумира. Тем не менее, песни Элтона Джона в мировых хит-парадах неизменно занимают верхние позиции, популярность музыканта неизменна. Музыкант ведет и активную общественную деятельность. Он является основателем Фонда по борьбе со СПИДом, участвует в многочисленных благотворительных акциях.

Сам Элтон много раз говорил, что тоже легко мог заразиться СПИДом, так как несколько его сексуальных партнеров умерли от этого недуга. Поэтому он и решил создать Фонд.

В 2004-м музыкант, пресытившись пороками звездной жизни, остановился на одном партнере, заключил брак с Дэвидом Фернишем. Через 5 лет они решили усыновить украинского мальчика, но попытка не увенчалась успехом, так как однополые браки в Украине не признаются. Но пара не отчаялась, в 63 года Элтон стал отцом. В 2010 году в США суррогатная мать родила ему сына. Мальчика назвали Захарием.

Накануне своего юбилея Элтон Джон признался - у него есть все, о чем он только мог мечтать.




 (голосов: 2)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта