23 марта в Москве выступил виртуоз-гитарист Тони МакАлпин

23 марта в Москве выступил виртуоз-гитарист Тони МакАлпин


23 марта в концертном зале Москва с сольной программой выступил гитарист-виртуоз Тони МакАлпин. Имя этого современного музыканта ассоциируется с профессионализмом и самим понятием виртуозности. Универсальный рок-исполнитель, выпускник консерватории по классу фортепиано, после 11 ярких сольных альбомов 80-90х годов в нео-классическом тяжелом металле и длительного десятилетнего перерыва, в течение которого не выпустил ни одного сольного диска, а лишь участвовал в проектах других музыкантов, неожиданно снова записал сольный альбом в прошлом стиле. Этот недавно вышедший альбом и ознаменовал возвращение легенды к сольной карьере. МакАлпинн в короткий срок набрал концертный коллектив и отправился в мировое турне. Участие в чужих проектах не прошло даром, музыкант собрал первоклассную команду. Бразильский барабанщик Акилле Пристер, Басист Бьорн Энглен, Гитара Нили Брош…

На концерте были исполнены самые яркие хиты из прошлых альбомов и практически целиком новый дебютный альбом "На грани безумия" (The Edge of Insanity).
Музыка из нового альбома сложнее, насыщеннее нотами, экспрессивнее.

Волшебство моментально заполнило зал, когда виртуоз выплетал сложнейшие звуковые узоры на восьмиструнной соло-гитаре, гармоничные настолько, что хотелось закрыть глаза, забыть обо всем и дать возможность музыке творить чудеса. Все произведения такие разные и по стилю и по настроению. На концерте Тони показал не только свои фирменные жесткие, стремительные гитарные проходы под грохочущий барабан, но и сыграл на клавишных, гитарист на время стал пианистом.

Взрыв восторга, лес вскинутых рук, всеобщее ощущение нирваны...




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта