Рок-клуб в психиатрической больнице

Рок-клуб в психиатрической больнице


В психиатрической больнице Санкт-Петербурга №5 нововведение, там открылся свой рок-клуб. Арт-терапия не совсем новый способ профилактики и лечения. В этом диспансере давно уже есть театральный и художественный кружок. Рок-клуб – это еще один действенный метод помощи пациентам. Смелый музыкальный эксперимент, по словам врачей, улучшает их состояние, помогает отвлечься, повышает настроение.
Нельзя не согласиться, что этот метод намного лояльнее, чем успокаивание веревками, затормаживающими таблетками и другими подавляющими средствами. С помощью музыки сознание пациентов не подавляется, а раскрывается творчески. Среди выступающих в диспансере – более десяти музыкальных коллективов, а также больные этой клиники. Они проводят по 3-4 часа в день за репетициями, их состояние стабилизируется, улучшается общая динамика заболеваний.
Кстати, через психиатрическую клинику, в разные годы прошли такие рок-музыканты как Виктор Цой, Егор летов, Федор Чистяков... Так что открытие рок-клуба в больнице – это своего рода «привет» из 90-х.
В планах диспансера проводить регулярные концерты, а возможно и гастрольные туры.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта