Украинская группа Drudkh нашла своих слушателей в США

Украинская группа Drudkh нашла своих слушателей в США


Авторитетный американский сайт Pitchfork поставил высокую оценку харьковской группе Drudkh. Новый альбом группы называется Eternal Turn Of The Wheel, он то и был отмечен модным сайтом. Стиль группы – смесь блэк-металла с украинской фолк-музыкой.

Ранние альбомы группы выдержаны в гипнотическом и атмосферном блэк-металле, позже добавились элементы украинского фольклора, лирика, основанная на народной поэзии. Часть песен – это стихи Тараса Шевченко и других известных украинских поэтов. Оформление дисков тоже в национальном стиле, их украшают работы украинских художников 19 века.

Группу часто обвиняют в национализме, но сами музыканты никак не комментируют эти выпады. Они не дают интервью, не делают фото-сессий, не проводят встреч со своими фанатами, целиком и полностью занимаясь своим творчеством, а не пиаром. И это получается у них очень не плохо. Группу трудно встретить и в обычной жизни, покупки они предпочитают делать через интернет, даже лекарственные средства покупая на сайте canadian pharmacy.

Национальная самобытность, необычно и талантливо обыгранная, привлекает внимание сама по себе. Её оценили и украинские слушатели, и слушатели ближнего зарубежья, а теперь и американцы. Успех всегда приходит к целеустремленным и талантливым.




 (голосов: 1)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта