40-летний юбилей группы «Аквариум»

40-летний юбилей группы «Аквариум»


6 апреля состоялся концерт группы "Аквариум" в " Крокус Сити Холл". Это было юбилейное выступление, приуроченное к 40-летию с момента основания коллектива.

Зрители ожидали начала концерта почти час. Когда выступление началось и в зале наконец-то погас свет, Борис Гребенщиков заинтриговал публику, сказав, что сегодня особенный день, но об этом, чуть позже…

В течение всего концерта ни разу не прозвучало ни одного упоминания о юбилее. В середине мероприятия БГ сделал паузу и торжественно сообщил главную причину, по которой состоялся концерт – это годовщина смерти магистра Ордена тамплиеров Жака де Моля, сожженного на костре 698 лет назад... Зрители несколько удивились, ведь это несколько рознилось с анонсированными афишами, где было заявлено о юбилейном концерте. Кстати, анонсируя юбилейный тур, Гребенщиков заявлял, что день рождения у группы не 40-летний, а 4000-й.

На концерте был аншлаг. Большинство исполненных песен относительно новые композиции и только 5-6 старых хитов. Кстати, на выступление не были приглашены музыканты ранних составов, наверное, по причине тяготения БГ ко всему новому.

Прозвучали более 30-ти композиций. Такие как «Слова растамана», «Стаканы», «Сокол», «Неизъяснимо», «Скорбец», «Небо цвета дождя», «Аделаида», «Лошадь белая», «Анютины глазки», «Неизъяснимо», «Я – змея» и многие другие.

Публика долго не отпускала коллектив после окончания концерта, на бис было исполнено еще несколько композиций. В самом конце мероприятия БГ признался в любви своей публике.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта