«Аквариум» отметил сорокалетие большим концертом

«Аквариум» отметил сорокалетие большим концертом


Шестого апреля в Москве состоялся большой концерт, посвященный 40-летнему юбилею легендарной группы "Аквариум". Выступление прошло в зале «Крокус Сити Холл».

Примечательно, что юбиляры задержали концерт на целый час, а во время выступления музыканты ни разу не упоминали о своем юбилее. В программе данного концерта прозвучали как новые, так и старые песни.

Когда свет в зале, наконец, погас, Борис Гребенщиков поприветствовал публику, пожелав собравшимся доброго вечера. Он отметил, что происходит великое событие, о котором будет рассказано несколько позднее, а до этого момента музыкант предложил зрителям немного легкой музыки.

Концерт был открыт такими композициями, как "Слова растамана", "Назад в Архангельск", а также "Скорбец" в тяжелых аранжировках, после чего прозвучали акустические версии песен "Звезда Аделаида" и "Небо цвета дождя".

После исполнения песни под названием "8200" Гребенщиков сообщил, что на этом концерт заканчивается, поскольку петь больше нечего, а затем заявил, что это шутка, и прозвучавшие песни были только началом.

Гребенщиков рассказал немало историй про музыкантов коллектива, после чего прозвучали такие композиции, как "Огонь Вавилона" и "Архангельск", затем были композиции "Лошадь белая", "Небо цвета дождя", Анютины глазки", "Я - змея" и "Неизъяснимо".

В финальной части своего выступления коллектив исполнил песни "Марш священных коров", "Тайный узбек", "Капитан Беллерофонт", а также "Чай" и "Сокол". Гребенщиков завершил концерт, признавшись зрителям в любви.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта