Второй открытый «Кавказский бард-рок фестиваль: МЫ ЗА МИР!» пройдет в этом году в с. Дунаевка Ставропольского края

На территории Ставропольского края в Минераловодском районе, с. Дунаевка, на базе отдыха «Дунаевские пруды» в этом году пройдет второй по счету, открытый «Кавказский бард-рок фестиваль: МЫ ЗА МИР!» с 24 по 26 августа. Роль организаторов взяли на себя ессентукский рок-клуб «Амадей», пятигорский клуб авторской песни и поэзии «Пятый угол» и ставропольское отделение Проекта «ЮР-РОК».

Среди многочисленных рок- и бард-фестивалей это мероприятие выделяется неординарным объединением двух музыкально-филосовких направлений на одной сцене. Организаторы поставили пред собой цель максимально соединить лучшее, что есть в каждом из них. В прошлом году участниками фестиваля стали не только музыкальные коллектива региона, но и группы из разных уголков России и зарубежья.

Прошлогодний фестиваль прославился не только музыкальной составляющей, но и кулинарной. На закрытие был приготовлен шулюм на 2000 человек, гости и участники отведали из одного котла (что может лучше объединить людей, чем еда из общего котла?) особого супа из баранины. Даже те, кого ждала неотложная работа в Ставрополе, словно магнитом, притягивались к фестивальной площадке ароматным запахом шулюма и берущими за душу звуками музыки.

Похоже, что выраженная председателем жюри фестиваля Татьяной Самониной главная идея фестиваля «содействовать укреплению мира в регионе СКФО на основе объединения песенного и языкового пространства» была реализована в полной мере. Остается ждать, какой сюрприз преподнесут гостям организаторы фестиваля на этот раз.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта