«Эрмитаж» 8 сентября соберет всех поклонников фолк-рока на фестивале Folkday

«Эрмитаж» 8 сентября соберет всех поклонников фолк-рока на фестивале Folkday


Поклонники рока с нетерпением ждут одного из главных событий года, которое пройдет 8 сентября в саду «Эрмитаж». Фолк-рок фестиваль Folkday соберет всех поклонников этого музыкального направления, чтобы дать возможность послушать живую музыку в исполнении классиков жанра и молодых, делающих первые шаги по пути к вершине музыкального Олимпа.

Идея проведения опен-эйра этого направления зародилась три года назад в 2009 году. Впервые она была воплощена на одном из популярнейших в стране фестивалей «Нашествие», где под рок-фолк была отдана полностью одна из сцен. Именно этот проект лег в основу создания нового фестиваля, который в этом году отметит свой четвертый День рождения. Судя по откликам в интернете и многочисленным благодарностям организаторам за предоставленную возможность в течение нескольких дней слушать российские и зарубежные композиции в стиле фолк, количество поклонников фолк-рока в стране постоянно растет. На фестивале всех их ждут удивительные сюрпризы.

Роль хедлайнера традиционно отдана группе «Мельница», ставшей провайдером жанра на музыкальных просторах России, стоявшей у истоков формирования понятия фолк-рока в российской музыке. Именно «Мельница» явилась главным инициатором создания нового фестиваля. Организаторы ждут заявки от молодых начинающих коллективов, исполняющих музыку в стиле фолк.

Живой легендой для многих поклонников жанра русской авторской песни на протяжение многих лет остается Олег Митяев. Скачать его альбомы и песни можно здесь. Митяев уже давно стал кумиром для многих молодых исполнителей, стремящихся к такой же большой славе и широчайшей популярности.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта