Жена Оззи Осборна лишилась обеих молочных желез

Жена Оззи Осборна лишилась обеих молочных желез


Не так давно, жена знаменитого Оззи – Шерон, узнав, что является носительницей опасных генов, вызывающих рак молочных желез, решилась на удаление пока что здоровой груди. Сделала она это добровольно.

Шэрон уже 60 лет и она известна в Великобритании не только в качестве спутницы великого и ужасного Оззи, но и как общественный деятель. В частности, Шэрон многократно участвовала в качестве жюри и телеведущей на некоторых реалити-шоу, которые проходили в Британии и США.

Наука, не сказать, чтобы достигла пика своего развития, но немного приблизилась к абсолютным знаниям. Теперь можно провести генетический анализ организма, и узнать к каким болезням есть склонность у конкретного человека. Шэрон сделала такой анализ и узнала о том, что «носит» в себе мутированный ген BRCA1.

Видоизменения BRCA1 и BRCA2 могут привести к раковым болезням, а если быть точнее, то к раку груди. Согласно современным исследованиям, доля такого риска составляет 85%. Помимо этого, на 60% увеличивается опасность выявления рака яичника.

Обследование, которое прошла Осборн у онколога, никаких болезней не выявило – опухоли пока что нет. Но после некоторых раздумий Шэрон приняла решение, которое далось ей с большим трудом. Она будет делать радикальную двухстороннюю мастэктомию, то есть полное удаление здоровых молочных желез.

Возможно, если бы у этого случая были другие обстоятельства, то Шэрон Осборн не решилась бы на такой кардинальный поступок. Но 10 лет назад женщина перенесла рак кишечника, и впредь она не захотела подвергаться подобным испытаниям, ведь память о тех месяцах осталась у нее на всю жизнь.


Заметка: Не переживайте ни о чем, расслабьтесь за просмотром одного из самых интересных сериалов, по которому фанатеют даже знаменитости! Жмите сериал Спартак смотреть онлайн, наливайте себе чаю и наслаждайтесь!


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта