Джек Уайт сразится за звание хэдлайнера №1

Джек Уайт сразится за звание хэдлайнера №1


Бывший солист White Stripes, музыканты гранж-группы Foo Fighters и рокеры из Pearl Jam примут участие в конкурсе за звание «Лучший хэдлайнер года». Сражение состоится в рамках церемонии European Festival Awards, дата проведения которого назначена на 9 января 2013 года. Местом организации феста станет один из концертных залов, расположенный в Нидерландах.

European Festival Awards – это премия, которая традиционно отмечает успехи групп и исполнителей, которые самым эффективным образом сумели проявить свой талант на европейских фестивальных площадках. На церемонии, помимо выступлений «хэдлайнеров», можно будет слушать песни Qaya Kvartet online, которые по традиции откроют фестиваль.

Помимо конкурса на лучшего «открывателя площадок», на European Festival Awards состоится состязание за лучший фестивальный гимн. На получение главного приза претендует песня группы Black Keys с названием «Lonely Boy», «Little Lion Man», написанная Mumford & Sons, а также «Shake It Out» от небезызвестных рокеров Florence & the Machinе. В конкурсе примут участие и ряд других групп со своими популярными концертными хитами.

Американские рок-коллективы Alabama Shakes, соло-исполнительница Azealia Banks и Alt-J – обладатели ценного приза от Mercury Music Prize-2012 поборются за приз в номинации «Лучший новичок».




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта