В Саратове пройдет рок-фестиваль «Желтая гора»

В Саратове пройдет рок-фестиваль «Желтая гора»


12 и 19 января в Саратове состоится поволжский рок-фестиваль под названием «Желтая гора». В этом году мероприятие посвящено 25-летию фестивального рок-движения в Саратове. Одним из спонсоров фестиваля заявлена crm, группа компаний корпоративных информационных систем.

Как сообщила на пресс-конференции Наиля Бриленок, министр молодежной политики, решено поддержать фестиваль, а также всех тех, кто неравнодушен к музыке. Фестиваль даст творческой молодежи толчок для реализации своих способностей.

Первый рок-фестиваль прошел в Саратове в 1987 году, его многие помнят и обозначают как нестандартное явление, сказал президент фестиваля Андрей Руфанов. По его словам, 25 лет - это не просто красивая цифра, через рок-клуб за это время прошли около трех тысяч участников.

Фестиваль включит в себя две части: в один день состоится презентация сборника рок-музыки Саратова - SIM-2012, а во второй части выступят группы, рекомендованные рок-клубами. В Саратове в настоящее время существует 165 коллективов.

На первый фестиваль «Желтая Гора» в прошлом году подали заявки 117 групп, 18 из них выступали на гала-концерте длительностью 12 часов. Победителю была дана возможность выступить в крупных российских фестивалях. Помимо Саратова, заявлены группы из Энгельса, Маркса и Балаково. Как рассказал Руфанов, фестиваль откроется в кубе авиационного завода, то есть на той же площадке, что и в далеком 1987 году.

Хэдлайнерами (специальными гостями) фестиваля в нынешнем году станут группа «Слот» и группа из Белоруссии ##### (5 диезов). «Иуда Головлев», старейшая саратовская группа-основательница первого рок-клуба, выступать не будет.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта