Дэвид Боуи выпустил первый за десять лет сингл

Дэвид Боуи выпустил первый за десять лет сингл


Впервые за десять лет молчания культовый британский рок-исполнитель Дэвид Боуи в день своего 66-летия выпустил новый сингл. В тот же день Боуи выпустил клип на песню под названием "Where Are We Now?". Эта песня записывалась в Нью-Йорке, продюсировал ее коллега и давний друг певца Тони Висконти. Песня войдет в новый альбом The Next Day, который будет выпущен 12 марта текущего года. Альбом будет включать в себя 14 новых композиций.

На онлайн-сервисе iTunes уже доступна обложка нового альбома вместе с синглом.

Напомним, Дэвид Роберт Джонс, больше известный как Дэвид Боуи, стал знаменитым благодаря композиции Space Oddity, которая осенью 1969 года достигла в британском хит-параде первой пятёрки. Певец в последние годы достаточно редко показывался на людях, с 2006-ого года вообще не выступал. Последний альбом под названием Reality Боуи выпустил в 2003-ем году.

По результатам опроса New Musical Express, Дэвид Боуи был признан в 2000 году самым влиятельным музыкантом века. Он на протяжении своей карьеры реализовал более 136 миллионов пластинок, войдя тем самым в десятку самых успешных артистов Великобритании. По версии журнала Rolling Stone, шесть альбомов Боуи находятся в списке «500 величайших альбомов всех времён». В Англии певцу было вручено 11 золотых, 8 серебряных и 9 платиновых сертификатов, в Соединённых Штатах – 7 золотых и 5 платиновых.

Дэвид Боуи трижды посетил Москву: в апреле – мае 1973 года, в начале апреля 1976 года и в июне 1996 года. Многие запомнили, как в аэропорту Шереметьево-2 кумира встречали караваем, испеченным самими фанатами.


Заметка: Вкусовые качества питьевой воды могут многое рассказать о качестве этого необходимого для всех напитка. Богатая кальцием питьевая вода – это источник молодости и здоровья. Пейте только качественную воду!


 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта