В Саратове состоялся Второй рок-фестиваль "Желтая гора"

В Саратове состоялся Второй рок-фестиваль "Желтая гора"


В Саратове в минувшую субботу состоялся масштабный гала-концерт II поволжского рок-фестиваля под названием «Желтая гора». Напомним, рок-фестиваль проходил под патронатом министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

Свое творчество на финальном выступлении представили семь групп, среди них были представлены разные направления рок-музыки, а одна из групп показала зрителям даже латиноамериканские танцы. Всего заявки подавали 130 групп. Самым ожидаемым номером было выступление группы «СЛОТ» - специально приглашенного столичного гостя.

Как рассказали в министерстве, лучшим коллективом на фестивале признали «Gonnalon» (Саратов), лучшей композицией – песню «Молекула» от «Pocket Fish» (Саратов), а лучшим исполнителем стал Антон Дмитриев из группы «Танго и Кэш» (Самара). Помимо этого, группу «Pocket Fish» отметили в специальной номинации под названием «Надежда фестиваля», а группа «Почему нет¿» (г. Тольятти) была отмечена в номинации «Творческий прорыв».

Как отметила министр Наиля Бриленок, музыкальный рок-фестиваль чрезвычайно важен для нашего региона, потому что он объединяет людей различных сфер деятельности и разного возраста, но любящих хорошую музыку. Министерство является партнером фестиваля, а также оказывает оргкомитету организационную и информационную поддержку. Наиля Бриленок заверила, что министерство готово оказывать поддержку талантливым саратовским музыкантам, которые стремятся выступить на межрегиональных форумах.

«Желтая гора» в этом году посвящена 25-летию фестивального движения в области рок-музыки в Саратове. в 1987 году, 25 лет назад, на сцене клуба Авизавода, который теперь является рок-клубом «Варьете», прошел первый рок-фестиваль.




 (голосов: 0)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта