«Черный обелиск» больше не будет играть песен Крупнова

«Черный обелиск» больше не будет играть песен Крупнова


Российский рок-коллектив «Черный обелиск» намеревается перестать в самом скором времени исполнять композиции, созданные основателем группы Анатолием Крупновым, о чем музыканты сообщили на официальной странице коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

С требованием немедленного прекращения исполнения песен покойного фронтмена группы к коллективу обратились наследники прав на его творчество. Поэтому, как отметили музыканты, ближайшие концерты памяти Крупнова, в том числе и концерт на Украине, который организовал русский культурный центр Крыма, будут последними выступлениями, на которых группа исполнит песни, написанные ее бывшим лидером.

При этом участники группы выразили сожаление, пояснив, что новый «Черный обелиск» они считали не иначе как «памятью о гениальном человеке». Они отметили, что не хотели и не хотят, чтобы Анатолий Крупнов был забыт, или же остался в памяти людей автором всего двух песен - "Я остаюсь" и "Дорожной", поскольку если человек столько делает, неправильно, что его помнят, лишь по двум песням.

Анатолий Крупнов является автором больше части песен коллектива кроме ряда композиций первого альбома, которые были написаны на стихи Шарля Бодлера. Помимо этого, он был также бас-гитаристом и вокалистом группы, будучи при этом единственным постоянным участником группы с момента основания коллектива в 1986-ом году и вплоть до самой смерти в 1997-ом году.




 (голосов: 1)

Sektor Gaza Fan Club (SGFC) International © sgfc.org
Карта сайта